Плакал и просил не убивать: задержанный на территории Ростовской области украинский диверсант рассказал о целях своей группы


Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец выяснил у подполковника Юрия Никифорова подробности поимки разведчика из незалежной

О подробностях боя российских пограничников и мотострелков с украинскими диверсантами военному обозревателю kp.ru Виктору Баранцу рассказал офицер штаба Южного военного округа (Ростов) подполковник Юрий Никифоров.

- Как вам стали известны детали этого боестолкновения?

- А у меня служба такая, - быть на связи с нашими погранцами. Вы про контрразведку ФСБ , надеюсь слышали… Ну а больше вам и знать не надо…

- И все же. Где и как удалось дать отлуп лазутчикам?

- Есть в нашей Ростовской области станица Митякинская. Это Тарасовский район. Рядом с ней – госграница с Украиной. Там и нес службу наш пограничный наряд. Об этом мне командир отряда рассказывал. Еще еле-еле светало, когда в высоких зарослях старой травы погранцы заметили две крупных группы «непрошенных гостей» с той стороны. Человек по 15 в каждой. А наших было трое. По связи доложили в штаб. По тревоге прибыло усиление. Но бой уже шел полным ходом. Вскоре на подмогу подоспели мотострелки из давно дислоцирующейся неподалеку части. Заваруха была крутая. Пальба гремела на всю округу. Когда у украинцев появились трупы и раненые, они позвали себе подмогу. Прибыли две или даже три БМП, их пулеметы прижали наших к земле. Они решили воспользоваться этим, чтобы погрузить в боевые машины раненых.

Одна «бээмпэшка» забрала нескольких и тут же смылась. Ну а две других наши гранатометчики разворотили. Кто из сидевших в них лазутчиков остался жив, унес ноги подальше от границы. Человек пять убитых бросили. Ну а еще одного наши погранцы где-то в норе нашли. Плакал и просил не убивать. Он все про своих и рассказал. То были две диверсионно-разведывательные группы. А БМП - из 54-й механизированной бригады оперативного командования «Восток».

- Ну и что этот диверсант рассказал о цели вылазки?

- Целей у этих хлопцев было несколько. Разведать маршрут выдвижения их бронетехники к границе, уничтожение погранзаставы и подготовка нападения на нашу мотострелковую часть их механизированной группой. А еще – подрыв опор ЛЭП, газораспределительной и водонасосной станций. В общем, диверсант раскололся по полной.

- А еще что-нибудь интересное он сообщил?

- Сообщил. Что в этой 54-й бригаде бардак и моральное разложение. Офицеры открыто матерят Зеленского. А бойцы шутят: «Хоть бы русские побыстрее взяли нас в плен». Такой вот настрой. Но есть, говорит, и «отмороженные на всю голову нацики». У них руки чешутся «выпустить кишки москалям». Но эти почти все – с Западной Украины. Их вуйками называют.

- Потери в бою с нашей стороны были?

- Слава Богу. Обошлось без этого.

- А вот по данным Reuters, украинские военные отрицают информацию о попытке прорыва…

- А что вам еще эти брехуны, поющие под киевскую и американскую дудку скажут? Была бы моя воля, я бы им разрешил поговорить с пленным украинским воякой. Возможно, вы его скоро по телеку увидите. Хлопец много интересного может рассказать. Любопытный кадр. Уже даже радуется, что он остался жив и война для него закончилась. Хочет передать привет мамке…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство