США поглощают Кубу

США поглощают Кубу



Средства массовой информации стран Латинской Америки активно комментируют намерения Белого дома восстановить дипломатические отношения с Кубой. Аргентинское издание La Nacion пишет о начале «новой эры взаимоотношений между США и Кубой», Инициатором процесса «является лично Барак Обама, заявивший, что данным шагом он подтверждает лидерство США в Америке». Венесуэльский медиа-холдинг Del Sur называет намерение США и Острова Свободы «нормализовать диалог» — историческим событием. Издание Peru 21 обращает внимание на явную готовность лидера Кубы Рауля Кастро к диалогу и цитирует его высказывание, обращенное к народу США: «Мы должны научиться жить с нашими различиями».

Газета кубинских эмигрантов в Майами El Nuevo Herald сообщает, что Барак Обама оценил политику США по отношению к Кубе как «противоречивую»:"Ни американский народ, ни кубинский не получили выгоды от жестких санкций, а многие вообще родились после того, как были установлены эти правила".

Отметим, что в последние годы в массовом сознании жителей Острова Свободы, особенно молодежи, произошли существенные изменения. Хотя реальной оппозиции действующей власти на Кубе нет, среди населения наблюдается рост симпатий к США, критичное отношение к экономической и политической ситуации на Кубе, желание жить «как в Северной Америке». Несмотря на то, что Россия простила Кубе 32 миллиарда долларов долга, позитивное отношение к нашей страны более характерно для старшего поколения кубинцев. С развитием либерализации экономики медленно, но явно начинается процесс социального расслоения кубинского общества. Это именно то, чему так активно препятствовали власти страны весь период после победы кубинской революции.

Сложно сказать, какую роль сыграет в дальнейшей судьбе социализма на Кубе восстановление дипломатических отношений с США и появление в Гаване Посольства этой страны. Очевидно, что «любезный» шаг Барака Обамы, буквально через несколько дней после заявлений о введении санкций против основного партнера Кубы в регионе — Венесуэлы, является не столько «жестом доброй воли», сколько демонстрацией того, что Латинская Америка была и пока остается, все-таки, зоной влияния США. А Барак Обама намерен перейти к наступательным действиям по демонстрации лидерства, которое было поставлено под сомнение последними активными шагами России в Латинской Америке.

Как сообщало ИА REGNUM, Президент США Барак Обама заявил, что собирается открыть «новую главу» в отношениях с Кубой. Он не исключает, что сможет добиться от Конгресса снятия с Кубы торгового эмбарго. Барак Обама уже поручил Госдепартаменту вычеркнуть Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Рауль Кастро подтвердил информацию о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами. Президент США Б. Обама не исключил, что в скором времени США откроют посольство в Гаване. Посредником, обеспечившим начало переговорного процесса между лидерами Кубы и США выступил Папа Римский Франциск.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. JN
    Ну всё чётко расчитано: Кубу пиндосы "приласкают" навроде отношения России к Крыму (только еще ласковее) и под боком у СШП будет не враждебное соц. государство, а очередное Пуэрто Рико. И рассейские прощённые кредиты окажутся, в политическом смысле, традиционно пр0ёбанными.
    Ура дальновидной и расчётливой рассейской международной политике! Очередной пр0сёр налицо.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны