О толерантности галичан к крымским татарам

О толерантности галичан к крымским татарам


10 декабря, во время круглого стола с христианскими и религиозными деятелями крымские татары заверили, что во Львове мечеть они будут строить только с разрешения городской общины. Они признаются, что им негде удовлетворять свои религиозные потребности, поэтому обратились к городу с просьбой посодействовать им и найти помещение под так называемый дом молитвы. Но пока это только разговоры и конкретных предложений от мэрии мусульмане не получали.

«Нас с каждым месяцем становится все больше. Из Крыма бегут десятки людей. Мы уже здесь 9 месяцев, и вы поймите: люди рождаются и умирают, а мы не можем все сделать по мусульманским традициям. Но мы бы не хотели что-то агрессивно навязывать львовянам. Я думаю, мы даже не будем прибегать к тому, что не обеспечено нам Конституцией и законом. Если возникнет реальная потребность в мечети, то мы спросим мнение львовян », - рассказал председатель мусульманской крымскотатарской религиозной общины «Ихсан» Эрнест Абкелямов.

Напомним, в этом году летом появилась информация, что мусульмане хотят построить во Львове мечеть. Община города очень бурно и негативно отреагировала на инициативу. Впрочем, львовские уважаемые деятели призывают вспомнить, как галичан самых подвергали гонениям за их религиозные взгляды несколько десятилетий, и как церковь была в подполье.

«Вы вспомните, как мы молились в подполье, как церковь жила в подполье. Не было храмов, не было где крестить и как прятались. Мы это во Львове уже пережили. Так подумайте о тех крымских татарах, которые сегодня испытывают то же самое. Наконец, в Риме есть мечеть. Неужели львовяне являются большими католиками, чем Папа? », - Отметил проректор УКУ Мирослав Маринович.


У сайта zaxid.net есть страничка в Фейсбуке, там львовяне прокомментировали новость про строительство мечети. Есть "толерантные" комеентарии, типа:
- Ну а почему бы и нет. На сегодняшний день число мусульман во Львове существенно возрасло. Да и не будем забывать о некоторых студентах. В нашем городе столько религий и приходов переплелось, что найдется место и для мечети.

Ей ответили так:
- Непременно построить под вашими окнами, чтобы визжали в микрофон среди ночи на молитву по пять раз, что днем, что ночью. А другим людям нужен межконфессиональный покой.
- Прости, но ты дура !!!! Ты предаешь свой город и не знаешь о последствиях !

Большинство комментариев следующего плана:
- НИиииии, не хочу. одно дело жить им здесь, другое начинать свой ​​самовар сюда ставить. я против. мусульмане остальных считают за неверных, не хочу, чтобы к войне в мирном Львове, появились вся их культура, против. Это европа, хочешь жить по-своему - живи у себя дома, отстраивай свой ​​дом. а как пришел в гости, то живи по правилам этого дома, а не устанавливай свои, не нравится-езжай обратно. Европа уже стонет и Вы того хотите? !!!!
- 700 лет как-то без мечети жил Львов и проживет и в дальнейшем без нее !!! А толерантность львовян со временем аукнется наполнением города такими кто считает нас неверными !!!
Включите мозг какая мечеть, может такая как Ахметов построил в Донецке для АхатБрагина ???
Уважайте свои корни и не предавайте традиции и будет вам МИР на вашей земле ...
- Нет! для них мы неверные, а убить неверного у них не грех. Европейцы напустили к себе мусульман и теперь это серьезная угроза безопасности самих европейцев.
- Пусть защищают свои мечети в Крыму! Такие грозные, а поклонились и убрались прочь, а где партизанская война, даже на Донбассе она есть ...
- Их дети будут бить ваших детей на каждом шагу, и ходить справлять нужду на ваш порог пока вы сами не убежите из дома своего.
- Они только и делают, что плодятся как тараканы и мечети строят, через несколько лет они вытесняют коренное население, или заставляют одевать паранджу и обрезать мальчиков.

- Нет, зачем .... Пусть за свое воюют в Крыму, как наши ребята на Донецкую землю, а не в убегают .....
- Это как в Москве ....первая мечеть появилась , потом еще 50 , потом бусурмане наглеть стали - куйрам байрам у них - резали овец прям на улице ( есть видео ) , теперь за наш Львов взялись и по той же схеме , по Московской . !!! Если народ их пустит в город - Все , пропал город , великий город Львов с традициями , культурой и менталитетом !!! Будет как в москве ( шаурма и чебуреки ) , а еще львовян П*ЗДИТЬ будут за инаковерие !!! Хрен им а не мечеть.
- Во Львове будет всегда один Бог. Мы ХРИСТИАНЕ !!! И земля эта БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ Христовой !!! А кому-то не нравятся наши законы ... ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ ....
- нах*й пошли со своими мечетями !!! я первый кто бросит в нее бутылку с зажигательной смесью !!! в квартирах пусть молятся, а то будет мечеть и понаедут еще больше сюда татар !!! Не забывайте Вы здесь временно, Крым вернем и все домой !!!!!!


Некий "поэт" Юрий Руф на эту новость даже стих написал:

О толерантности галичан к крымским татарам


Давайте построим мечеть во Львове!
В воскресенье в вышиванках на намаз,
Про сало пообщаемся с муллою
Споем молитву за Карпаты и Кавказ.

Рождество заменим львовским рамаданом,
Причастие - шаурмой и шашлыком
Давайте, мы ж львовяне - мусульмане
Завещали так Бандера со Стецько.

И так завещали нам татары,
Казацкие головы сажая на острый кол,
Мечеть строим! Не провоцируем ссоры,
Потому что если не построим - введет войска москаль!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. JN
    "Уркаинци - це Эурогэйцы", "Уркаинци - це Татари", "Уркаинци - це Эбанутые Пэрэдурки".
    Они сами-то еще помнят, чё они нах за фуфло такое?
  2. Russ
    Незатейливые стишки незатейливого автора написанного на языке украинской глухомани 17 века.
    Наступит ли для свидомитых 18 век? Никогда.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics