Москва бережно хранит свою историю


Москва – непрерывно растущий огромный мегаполис, при этом бережно хранящий свою историю. Этот город всегда был в самой гуще исторических событий, которые оставили после себя многочисленные памятники. Посмотреть на них ежегодно приезжают миллионы туристов как из самой России, так и из-за рубежа.


В Москве работает 4 аэропорта и 10 железнодорожных вокзалов. Несмотря на то, что самолетом летать быстрее, железная дорога привлекает пассажиров своим комфортом. Казанский вокзал – один из самых старых московских вокзалов. Его открыли еще в 1864 году, а в 1913-м его архитектуру изменили и стилизовали под русский терем. Станция Казанского вокзала – конечная для всех маршрутов. Отсюда поезд дальнего следования отправляется в Анапу, Адлер, Челябинск, Рязань, Оренбург, Воронеж и т.д. В Казань ходит фирменный поезд «Премиум». Поезд Москва – Казань отправляется с Казанского вокзала столицы дважды в день.


Одним из самых интересных туристических объектов столицы является музей-парк Коломенское. Его главная достопримечательность – здания, построенные в русском стиле. Ярким примером русского зодчества является построенная Василием III в 16-м веке церковь Вознесения. По существующей легенде ее возведение было посвящено рождению у Василия III наследника, ставшего в последствии царем Иваном Грозным. Хотя архитектурный план несколько раз менялся по ходу строительства, в 1530 году церковь была достроена. В последующие века церковь несколько раз реставрировалась и перестраивалась, но в общих чертах ее первоначальный вид сохранился. С 2007 года после реставрации для туристов доступен подклетный ярус храма.


Другой царь, Алексей Тишайший, возвел в Коломенском деревянный дворец. После смерти царя дворец по указанию Екатерины II разобрали и на его месте возвели каменный четырехэтажный дворец, который в последствии также был разобран. Сегодня оба дворца находятся в стадии восстановления.


Сюда привозят интересные архитектурные строения и из других мест. Так из Архангельска перевезли дом Петра I, из Николо-Корельского монастыря – Святые врата, из Сумского острога – Моховую башню. Все эти объекты сейчас доступны для осмотра.


Но полюбоваться в Коломенском можно не только старинными сооружениями, но и окружающим их парком. Парк хранит много мистических загадок, а о магической силе его камней ходят легенды. Они находятся в Велесовом овраге. Один камень – «Девичий», помогающий женщинам, согласно поверью, справиться с бесплодием. Второй – «Гусь-камень», помогающий привлечь удачу и восстановить силы. Именно эти легенды привлекают сюда множество туристов, которые желают не только прикоснуться, но и посидеть на этих магических камнях.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин