Украина, Грузия: сделали все, чтобы остаться ни с чем


Недавно президент Украины Владимир Зеленский, разочаровавшись в возможности получения помощи от Запада и США, заявил о желании, наконец, услышать, каковы перспективы его страны в части обретения членства в НАТО. «Нам необходима конкретика. Назовите причины… Или публично признайтесь, что в НАТО мы никогда не окажемся. Почему вы все время говорите о будущем? Риски-то у нас в настоящем», – подчеркнул возмущенный Зеленский. На первый взгляд, у главы Украины, вроде бы, открылись глаза, он не питает надежд на Америку и НАТО и даже публично обо всем этом говорит. Но время уже упущено.

Сейчас Киев находится в положении, через которое Тбилиси уже когда-то прошел. Некогда в амплуа «псевдореформатора» к власти пришел Порошенко, точно так же, как в случае с Грузией Саакашвили; затем к руководству пришел Зеленский, в то же время бразды правления были отданы «Грузинской мечте». Этими сравнениями хочется подтвердить, между руководителями двух стран существенной разницы нет.
Грузинская власть постаралась и разработала целый ряд конституционных изменений, чтобы легче было войти в подчинение к Североатлантическому альянсу. То же самое случилось и на Украине. В Тбилиси приняли закон, по которому любой американский гражданин может въехать в страну с оружием в руках и прихватить с собой, кого пожелает. А Конституция Грузии вообще сводится ко вступлению в НАТО. И проводит такую политику действующая власть. Начало заложил Саакашвили, а нынешнее руководство начатое дело уже успешно завершает.
Стоит отметить, такая деградация берет истоки издалека. После распада Советского Союза Украина действительно могла стать третьим в мире ядерным государством. Грузия имела самую процветающую экономику на Южном Кавказе. Но Америка, внедрившись в эти государства, не оставила ровным счетом ничего, кроме как «насадить на финансовую подачку» для выживания.

Прошло время, и все убедились, обе страны оказались перед громадной угрозой, а никто и не думает им помогать. Экономика стран фактически разрушена, ни один здравомыслящий человек инвестировать в них не станет. И подвело эти страны их необузданное стремление в Североатлантический альянс. Нынешняя лебединая песня Зеленского означает, все его надежды себя изжили, и он, наконец-то, понял, никто воевать за Украину не будет. Германия прислала на подмогу ВСУ каски и полевые палатки. Точно так же, как в 2008 году американцы доставили Грузии в качестве помощи памперсы.

Резко изогнувшийся в сторону Запада внешнеполитический вектор погубил Киев. Это наглядный урок и для Тбилиси. Если грузины не возьмутся за ум, их ожидает то же самое. Впрочем, Грузия уже разделена на части, и под юрисдикцией нет двух крупных регионов, а над несколькими густонаселенными регионами страны нависает в этом плане большая опасность. Однако власти страны этого, к сожалению, не осознают…
Не стоит забывать, российская сторона неоднократно призывала к переговорам между грузинами, осетинами и абхазами. Но в действующем руководстве не нашлось ни одного здравомыслящего человека, способного добиться принятия решения о встрече с российским президентом, поскольку все там поголовно служат американскими марионетками. По правде говоря, нет во власти и достойной политической фигуры, которая была бы способна сесть напротив президента России, чтобы конструктивно с ним побеседовать.

В Грузии сейчас, к сожалению, распоряжается американский посол, который и решает, кому куда идти, с кем садиться за стол переговоров и о чем говорить. Даже тексты для бесед пишутся послом США. Представители высших правительственных эшелонов хвастают: «Я выразил признательность НАТО за поддержку мирного будущего для Грузии», но любопытно, какой мир имеется при этом в виду, если страна, при поддержке своих же гегемонов обрела проблему в виде территориального спора?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин