Беги, Вова, беги! Через Анкару и Париж к Минским соглашениям


На фоне раздуваемого СМИ неминуемого вооруженного конфликта России и Украины, страны Запада поспешили оказать Киеву «медвежью» услугу. Массовые поставки оружия преподносятся как необходимость для сохранения суверенитета и независимости:

«Тонны оружия, которое Украина получает от стран Запада, помогут ей укрепить свою переговорную позицию и, как следствие, избежать войны» — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Военная помощь», которой обеспечивается Украина, оценивается в более чем $3 млрд. Однако о безвозмездности этих поставок речь не идет. Эти деньги – кредит, который Незалэжная тратит на закупку иностранного вооружения.

Тут украинские власти поставлены в безвыходное положение. Отказаться от военной помощи – значит признать отсутствие российской агрессии. Нет агрессии – выполняйте Минские соглашения. Такая перспектива пугает Зеленского гораздо больше, чем какие-то кредитные обязательства перед Западом.

Воспользоваться нестабильным положение на Украине поспешили её, так называемые партнеры.

Турция

В октябре президент Украины встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом и заявил, что переговоры о зоне свободной торговли с Турцией близки к завершению. Это был октябрь 2013 года, президентом был Виктор Янукович, а Эрдоган — премьер-министром Турции. Янукович приказал тогдашнему министру иностранных дел Петру Порошенко поскорее подписать соглашение.

Однако не сложилось. Эрдогану пришлось обсуждать условия зоны свободной торговли с тремя украинскими президентами — Януковичем, Порошенко, Зеленским. И вот, 3 февраля 2022 года — соглашение наконец-то подписали. Зеленский продавлен – украинская легкая промышленность, фактически, уничтожена.

Франция

Как известно, во Франции не за горами выборы президента. Макрон идет на второй срок, а конкуренцию ему составляют две очень неудобные Киеву женщины, выступающие за выход Франции из ЕС и сближение с Россией.

Макрон это прекрасно понимает и зарабатывает на соглашениях с Украиной политические очки:

Президенту Франции удалось договорится с Зеленским о поставках 130 локомотивов французского производства на Украину. Железнодорожный транспорт обойдется Киеву в $900 млн. Так же решено потратить $300 млн. на закупку французской противопожарной техники. Но! Где Банковая возьмет $1,2 млрд? Все просто – именно эту сумму Париж кредитует Киеву под проценты. Естественно, последствия этих соглашений коснуться украинских промышленников.

Кстати, если Франции покажется недостаточно заработанных денег, они в любое время смогут продать на Украину списанное вооружение.

Убегая от выполнения Минских соглашений, Зеленский жертвует экономикой страны. Чем дольше продлится агония украинского президента, тем меньше экономических ресурсов останется стране. Да и западные поставки оружия Украине, зачастую старого, не смогут изменить военно-технического баланса с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство