Курс на эскалацию


В Киеве вновь призвали аннулировать Минские соглашения

Вопрос следования условиям, прописанным в Минских соглашениях, для Украины носит чисто риторический характер. Официальный Киев считает, что данные договоренности были ему навязаны, в том числе и коллективным Западом, представители которого время от времени любят поиграть в демократию. Но при этом нужно делать видимость, что данный документ является значимым. Опять же только потому, что он отчасти был навязан Украине коллективным Западом.

Учитывая тот факт, что выполнять Минские соглашения Киев не собирался в полной мере еще изначально, визируя данный документ, нужно найти причину, по которой прописанные в соглашениях условия так и остаются нереализованными. Разумеется, проще всего обвинить в срыве реализации достигнутых договоренностей Россию. Так удобно всем, включая коллективный Запад, который, продолжая играть в демократию, по факту просто пытается втянуть в полноценный военный конфликт два соседствующих государства постсоветского пространства.

Но доводов, подтверждающих то, что вина за срыв Минских соглашений всецело лежит на Украине, а не на России, которая даже не является стороной данного конфликта, с каждым днем все больше и больше. И именно исходя из понимания того, что скрывать очевидное уже бессмысленно, некоторые украинские чиновники открыто заявляют о том, что Украина не может и не желает следовать достигнутым ранее договоренностям. Наверное, было бы честнее сказать о том, что Украина в принципе никогда не придерживалась условий Минских соглашений, но довлеющий над страной коллективный Запад заставляет быть аккуратнее в высказываниях даже самых отчаянных патриотов Украины.

31 января, давая интервью агентству Associated Press, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов официально заявил, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения. Представитель официального Киева сообщил о том, что «выполнение Минских соглашений означает разрушение страны».

Кроме того, Данилов призвал Запад отказаться от идеи давить на Украину с целью выполнения Минских соглашений, сославшись на то, что это спровоцирует опасную нестабильность и хаос. «Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в том виде, в каком они есть, это будет очень опасно для нашей страны. Если общество не примет эти соглашения, это может привести к очень сложной внутренней ситуации, и Россия рассчитывает на это», - подчеркнул Данилов.

Довольно честное высказывание, которое отражает точку зрения большей части представителей украинского политического бомонда. Де-факто не выполнявшее Минские соглашения государство теперь вопрошает к коллективному Западу с просьбой сделать данный документ ничтожным де-юре.

Однако, учитывая тот факт, что позиция, озвученная Даниловым, в сложившихся реалиях крайне неугодна именно Западу, пытающемуся выставить Россию государством-агрессором, сразу вслед за его откровениями последовали официальные разъяснения официального Киева.

Спустя практически сутки после публикации интервью Алексея Данилова ситуацию с выполнением достигнутых ранее договоренностей прокомментировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. «В течение всех лет существования Минских договоренностей продолжается дискуссия относительно параметров того, как их можно выполнить. Ожидаемо, что в этой дискуссии участвуют, в частности, и должностные лица Украины, в частности господин Данилов, однако они это делают скорее в публицистическом стиле», - заявил чиновник.

Дальше Подоляк уходит в философскую плоскость и рассуждает о том, что Минские соглашения – это соглашение об окончании войны на Донбассе, которое признает Россия и которое очерчивает возможный путь к возвращению «временно оккупированных территорий ОРДЛО» под контроль Украины. Ну и, разумеется, чиновник заявляет о том, что Зеленский, как и все члены его команды, является безусловным сторонником выполнения Минских договоренностей.

В тот момент, когда Михаил Подоляк пытается обозначить высказывания Алексея Данилова как частное мнение должностного лица, «ударившегося в публицистику», он откровенно лукавит. Я бы даже сказал – юлит. У Данилова куда больше оснований выступать от лица Украины, чем у Подоляка, занимающего довольно скромную должность. Но вопрос в другом. Кто же на самом деле говорит правду, а кто пытается «нагнать туман» и просто сместить фокус внимания мировой общественности в другую точку?

Для того, чтобы понять, чья позиция честнее и кто действительно пытается описать объективную реальность, нужно просто вернуться к сути документа, оспариваемого секретарем СНБО и поддерживаемого Офисом президента Украины.

Самый первый пункт указанного документа гласит о необходимости обеспечения двухстороннего прекращения применения оружия. Исполнен? Едва ли. Не проходит и дня без того, чтобы украинские СМИ не опубликовали очередной репортаж о победах солдат ВСУ, уничтоживших «сепаров», находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения.

Еще один пункт, предписывающий произвести отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 километров, также канул в историю, так как Украина буквально наводнила своей техникой территории, примыкающие к границам Народных Республик. И этого никто не скрывает, а особо одаренные «волонтёры» и «патриоты» даже фиксируют на видео факт обстрела территорий ДНР и ЛНР с позиций, на которых по умолчанию не должно быть артиллерии и прочего тяжелого вооружения.

Начало диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте, обмен пленных на основе принципа «всех на всех» - каждый из этих пунктов и еще десяток других были безнадежно сорваны по вине Украины и только Украины! Так о какой приверженности Минскому формату говорит Подаляк? По факту получается, что именно позиция Данилова является максимально честной и отражающей ту политику, которую уже не первый год проводит официальный Киев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство