Украина идёт вразнос


Изящнее, но безжалостнее всех охарактеризовал Украину глава МИД России Сергей Лавров в интервью радиостанциям «Sputnik», «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда». «США настолько цинично стали использовать Украину, что сам Киев даже этого испугался», — сказал он.

Это чистая правда. Украина сегодня бьётся в конвульсиях экономического кризиса, безденежья, безработицы и жуткого роста цен на всё, а мозги её населению сверху массированно полируют рассказами о грядущей войне. Связанной, разумеется, с «российским вторжением Путина», который уже фактически приказал свои конно-подземным бурятам и надводно-воздушным танкистам навострить лыжи. При стремительном и комбинированном наступлении на Киев, где, как утверждает американский канала «Си-Эн-Эн», грабить и насиловать будут всех. Даже домашних животных.

И это притом, что Лавров последний раз именно 28 января 2022 года официально заявил: «Со стороны Российской Федерации войны не будет, но я не исключаю, что кое-кто хотел бы спровоцировать военные действия. Значительная часть находящихся там (на линии соприкосновения в Донбассе — авт.) — это бывшие добровольческие батальоны, нынешние какие-то батальоны территориальной обороны, отряды сопротивления народного. Им раздают уже ПЗРК и призывают приносить с собой охотничьи ружья, потому что на всех не хватит ПЗРК. Это просто милитаристский психоз. И то, что там у кого-то дрогнут нервы, как у бойца, который застрелил пятерых своих сослуживцев, я не могу исключать».

А до этого такие же слова говорили в России все — от президента Владимира Путина до министров, генералов, сенаторов и просто парламентариев, речевые аппараты которых, как и у их коллег из Рады на Украине, тормозов не знают.

Но военному психозу и милитаристской истерии уже на уровне непроизвольной дефекации самых впечатлительных удивляться не стоит. Украина по воле своих западных (читай — американских) кураторов выполняет последнюю, ну, может предпоследнюю роль в американской игре против России — выступает в роли огромного и злобно-беспредельного провокатора, который должен втянуть соседнюю страну в войну. По возможности если и не обескровить Россию, то оттянуть её силы и ресурсы на Европу и не дать утверждаться в качестве центра силы, как минимум, в Евразии. Лавров, кстати, так и сказал: «США не заинтересованы самой Украиной, а пытаются нагнетать ситуацию вокруг России, чтобы после заняться Китаем».

А чтобы понять, почему это происходит, нужно вернуться к совсем недалёкой истории распада СССР, возникновения независимой Украины и теоретической базы, подложенной американцами под этот процесс. Главный тезис этой базы сформулировал Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности ещё и поныне здравствующего 39-го президента США Джимми Картера (1977—1981). Суть его проста: возрождение России как сверхдержавы невозможно без Украины, следовательно, Украину нужно оторвать от России, а лучше всего вообще затеять войнушку между некогда братскими народами.

Незамысловато и в высшей степени правдоподобно. Хотя бы потому, что все свои истоки российская история и государственность черпают из Киева, где собственно, и зародились, а потом долгое время жили в едином государстве и в 1991 году разошлись Россия и Украина.

Но случилось то, чего от России никто не ждал. Она взяла да и научилась жить... без Украины. Сама! Сосредоточилась на собственных ресурсах, провела удачно импортозамещение, заимствовала нужные технологии, воспользовалась санкционными ограничениями себе во благо и за последние годы стала одним из признанных центров нового трёхполюсного мира. Вместе с США и Китаем. И с этим уже практически никто не спорит. Оспаривать — да, но спорить уже бессмысленно.

А что Украина? Перед нею, как перед всякой новой и независимой страной было два пути — попытаться развиваться самостоятельно и выстраивать свою жизнь в собственных интересах или же подстраиваться под других и ориентироваться на их ресурсы, помощь и покровительство.

Украина попыталась пожить по обоим сценариям. И быть независимой и конкурентоспособной у неё более-менее получилось при втором президенте Леониде Кучме, который исповедовал многовекторность и, как покорный телёнок, сосал две матки — Россию и Запад. К 2003 году Украина демонстрировала впечатляющие темпы. И ВВП вообще, и по отдельным отраслям и направлениям народного хозяйства в частности.

Это-то и не подошло Западу, который всегда планировал превратить Украину в нечто антироссийское. По Бжезинскому, в противовес, который не даст подняться России. И в итоге в 2004 году на Украине замутили первый госпереворот, замаскированный под «оранжевую революцию». И с самостоятельным развитием Украины, в принципе, было покончено уже тогда. Попытки восстановиться в 2010—2014 годах — это были уже всхлипы перед истерикой, последние судороги умирающего организма перед агонией. Украину уже тогда подсадили на иглу «светлого евроатлантического будущего», приближение к которому и должно было превратить страну в восточноевропейского тигра.

После второго госпереворота 2014 года вместо тигра Украина стала превращаться в шелудивую задрипанную дворовую кошку, которая либо сама что-то украдёт, либо живёт подачками. Воровать украинские вожди после «евромайдана-2014» могли только у собственного народа да дармовые подачки с Запада, а народ начал скатываться в беспросветную нищету.

И за последние неполных 8 лет перед Украиной вырисовалось лишь два проекта: быть либо антироссийским тараном, который должен спровоцировать войну с Россией и сгореть в этой войне, нанеся «врагу» максимально серьёзный урон. И Украину действительно все последние годы переформатировали «АнтиРоссию» и затачивали против Москвы.

Либо второй вариант — превращение в некий на ладан дышащий нежизнеспособный и расхристанный государственный организм, который можно при случае «вернуть» России, чтобы заставить её восстанавливать «подарок» и затрачивать на это огромные ресурсы и финансы. При этом Украина должна была быть — и есть сейчас! — гнойником, который лежит между Россией и Евросоюзом, не давая им нормально сотрудничать. В первую очередь экономически.

Сейчас Украина голосит, что Россия ведёт против неё «гибридную войну». И это правда только в одном — Россия защищается от Украины, которую натравливают на неё по гибридному варианту. То есть, с одной стороны пытаются спровоцировать войну в Донбассе и втянуть в войну Россию. С другой — стремятся под видом выполнения «Минских соглашений-2» о мире в Донбассе вернуть Украину в зону влияния России и заставить Россию умиротворять всё, что творится сегодня на Украине. Ну, такая вот тупая задумка тупых же американских стратегов: дескать, русские говорят о братском украинском народе, они же не дадут загнуться «братьям». Цинично, подло, фарисейски, но, увы, так и может быть. Ни Россия, ни Евросоюз не смогут долго терпеть огромную зловонную чёрную дыру на своих границах и попытаются привести её в чувство. Чтобы не мешала сотрудничать. А это — отвлечение времени, средств и ресурсов. То, что и нужно США. К тому же, российская сторона неоднократно и много лет подряд всегда подчёркивала, что заинтересована в стабильной и процветающей Украине.

Что сегодня происходит с Украиной? Ничего хорошего. Она действительно независима. В том плане, что он неё практически ничего уже не зависит, а главный её внешнеполитический принцип — «ничего об Украине без Украины» — нарушен уже всеми, кому не лень. Сегодня, 28 января, о ней без неё будут говорить Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон. До этого Макрон обсуждал её с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем. Ещё раньше — Путин с президентом США Джо Байденом.

Ну а как стратеги США и НАТО рассматривают украинский полигон, и говорить не приходится — только как место, где можно будет накостылять России. Если получится. В войне до последнего украинца. СУГС!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство