Россия не нападет, но и терпеть не будет


Администрация США не намерена идти на какие-либо уступки России в вопросах безопасности, считая, что прогресс в данных переговорах возможен лишь на основе взаимных шагов, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Ключевой момент здесь заключается в том, что любые шаги, которые мы предпримем, не будут являться уступками — они должны будут предприниматься на взаимной основе. Это означает, что России также придется что-то делать в целях обеспечения нашей безопасности», — сказал он в ходе регулярного брифинга.

Нашей, это чьей? Войска США располагаются по всему периметру Союзного государства, а вот российских у берегов Америки нет. Или нашей это речь про Европу? Тогда и тут есть вопросы – все части и подразделения российских войск до недавнего времени были сугубо на территории своей страны, а вот военнослужащие ряда европейских государств почему то находятся далеко от своей родины…

В то же время нет ни одной причины, по которой Кремлю был бы смысл нападать на Украину.
Да, уже много лет «независимые» и особо озабоченные СМИ пишут, что «Россия хочет присоединить Украину», «поработить», «восстановить империю», но здесь нет логики.

России нищая и раздробленная страна не нужна, нужны торговые партнеры и рынки сбыта – это не про Украину. Да и зачем РФ проблемы дополнительные в Европе, когда там налажены поставки углеводородов и торговля со многими странами.

Главное что необходимо Москве – гарантии не расширения Альянса, безопасность и соблюдение достигнутых договоренностей.
Медийщики Запада уже не первый год «продают» вторжение России в Украину, потом Польшу, Прибалтику и в Европу. Сотни сценариев войны, каждое учение это паника и истерия, вот только войска уходят, и прогнозы не оправдываются, ну нет там псковских десантников или бурятских танкистов до сих пор и не предвидится. Зато ту же Украину и страны Восточной Европы «наводнили» вооружением и боевой техников, постоянно проходят учения, причем уже наступательного характера.

Последний пример – миграционный кризис на границе Беларуси и Польши. Против мигрантов поляки выставили 23 тыс. военнослужащих с танками, артиллерией и даже под прикрытием средств ПВО! Против обездоленных и замученных людей, которые максимум могут поднять камень или палку камней и палок, Альянс проводит боевую операцию! Мигрантов уже почти нет, а войска все прибывают – как это объяснить? Да никак, аналогичная ситуация. Белому дому не нужна спокойная и сильная Европа, поэтому руками своим вассалов они готовы на любую провокацию – до Америки все равно далеко.

Именно поэтому руководство России четко обозначило свою позицию и «красные линии»– дальше терпеть невозможно, да и опасно!
Да и зачем России захватывать Украину, «навлекать» на себя новые санкции – достаточно перестать поставлять уголь, электроэнергию и другие товары, закрыть границу для работающих украинцев и все. Не нужны десантники, танки и самолеты – официальный Киев сам себя уничтожит, вернее простые люди их, которые итак доведены до отчаяния ценами и условиями для жизни.

Да, Запад будет и дальше нагнетать обстановку и провоцировать Москву и ее союзников, даже дипломатов эвакуировать, но объяснить зачем России война, они уж точно не смогут.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    Один Посейдон в Атлантике, другой в Тихом... И вместо Пиндосии пролив им.Сталина, как и предлагал "великий демократ" академик Сахаров...
    А на месте Наглии будем селедок ловить.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото