Негибкость Лондона после брексита мешает обучению студентов

Студенты-медики из университетов Северной Ирландии и Великобритании не могут подавать заявления на прохождение практики в ирландских больницах из-за Brexit.

После окончания переходного периода брексита прошло чуть больше года, а на фоне эпидемии коронавируса, локдауна, дефицита товаров и политических скандалов, жители Соединенного Королевства готовы столкнуться с очередными вызовами. Так, достоянием общественности стала проблема североирландских студентов, которые из-за недальновидности предпринятых мер и спланированных процедур по выходу из Брексита столкнулись с невозможностью проведения своей медицинской практики на территории Республики Ирландия.

Это означает, что студенты из Ирландии, обучающиеся в университетах Северной Ирландии, не смогут подать заявление на прохождение практики в ирландской службе здравоохранения, поскольку существуют определенные правила, на которые почему-то не обратили или не захотели обращать внимание соответствующие департаменты Соединенного Королевства. Сейчас же Министерство здравоохранения поспешило заявить, что ситуация изучается и ее надеются исправить уже к концу этого года.

Студенты-медики, желающие работать в структурах ирландского здравоохранения после окончания учебы, должны подать заявление на прохождение практики в системе здравоохранения на последнем курсе или после окончания учебы, чтобы получить необходимый сертификат с указанием стажа (опыта). Однако те, кто подает заявление на прохождение такой практики, должны быть выпускниками или студентами последнего курса медицинского вуза из определенного списка стран: Ирландия, Норвегия, Дания, Швеция, Италия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словения, Исландия или кампус RCSI и UCD в Малайзии.

В прошлом году Северная Ирландия и Великобритания были указаны в списке стран, из которых можно подать заявление. В этом году оба участника вдруг были исключены из списка. Департамент здравоохранения в своем заявлении заявил: «Право на доступ к должностям стажеров-медиков определено Законом о практикующих врачах 2007 года».

В связи с Brexit этот закон в настоящее время не позволяет выпускникам медицинских вузов Великобритании претендовать на должности интернов в Ирландии. Должностные лица профильных министерств взаимодействуют с медицинским советом для внесения необходимых изменений в закон, чтобы вернуться к положению, существовавшему до Brexit.

Пока Британия была членом ЕС, проблем не было. Брексит вернул границу и приблизил всех ирландцев к пониманию того, что они все больше желают развода с Англией. Экономические последствия брексита только начинают сказываться. В наступившем году появятся новые барьеры, которые неизбежно сократят доходы британского бизнеса и населения. Брексит поставил под угрозу не только уровень жизни жителей Великобритании, но и единство всего королевства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Папа Римский потроллил жен блокированных в Мариуполе «азовцев»
Россия возрождает напугавший США проект чудовищного авианосца
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото