Эксперимент над Украиной… или несущие смерть…


Происходящее на Украине день ото дня укрепляет мысль, что здесь проводятся эксперименты Запада… причем даже смертельные. Ясное дело, что преступная украинская власть это знает, но ничего не собирается с этим делать. Ну нет на Украине сегодня политиков, которые бы действительно озаботились благосостоянием своего местного населения. Главная задача всех, кто сегодня сосредоточен у вершин власти Украины – как можно больше заполнить свои карманы и в определенный час Х покинуть этот остров безнадеги.

Американские биолаборатории, все время я возвращаюсь к ним. Там на территории незалежной, у многих есть родные и близкие, те, кто дорог нам. Они сегодня поставлены на грань выживания, «благодаря» украинским властям и США… А использование наших родных и близких в качестве подопытных кроликов, вообще вещь запредельная…

Буквально на днях укротролли из украинских ЦИПСО, утверждая о сведениях от украинской разведки, начали вбрасывать фэйки о утечке аммиака на горловском предприятии «Стирол»… Количество фэйков зашкаливает… и если бы они были грамотно оформлены, может быть кто-то бы и задумался, что что-то происходит:
Эксперимент над Украиной… или несущие смерть…

Когда украинские фэйкометчики кричат о таких вещах, жди беды… т.е. использование украинскими убийцами аммиака, вполне допустимо.

Однако все их планы порушили ОБСЕ…

В своем отчете от 17 января 2022 года миссия ОБСЕ обнародовала данные мониторинга, проведенного с целью уточнения заявления главного управления разведки Министерства обороны Украины об утечке аммиака на ГП «Стирол», которое активно распространяется украинскими СМИ.

«16 и 17 января миссия уточняла сообщения о вероятной утечке аммиака на заводе в Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка). По наблюдениям СММ, обстановка была спокойной. Миссия продолжит уточнять информацию», — говорится в сообщении ОБСЕ.

Фокус снова не удался… а все вопли укротроллей, оказались обычным фэйком.

Однако исключать волнение по поводу биолабораторий США на территории Украины нельзя никоим образом…

Хочу напомнить один давно забытый эпизод …

В 2014 году, когда Крым вернулся в состав России, была обнаружена предполагаемая в будущем очередная американская биолаборатории в Симферополе. На месте будущей лаборатории, а если быть точнее, на территории бывшей когда-то советской противочумной станции, были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей. Эта противочумная станция еще до событий 2014 года перестала быть исследовательской, она стала только пунктом для сбора материала и отправки его по грантам в Европу.

Что готовили Крыму украинские власти, мы все с вами помним… Еще в 2008 году США начали переговоры с Украиной об открытии в Крыму своего представительства, планировали поставить там свою военную базу и если бы Крым не присоединился к России, там бы появились военные базы НАТО.

США планировали создать биолабораторию в Симферополе, наподобие центра имени Ричарда Лугара в Грузии, и уже успели завезти туда крайне опасные материалы.

О том, какой участи избежали Крым и Севастополь, главная база Черноморского флота России, свидетельствует печальный опыт Центра Лугара, открытого в 2011 году в посёлке Алексеевка под Тбилиси.

Грузия является сегодня такой же подмандатной территорией США, как и Украина. Его строительство, в соответствии с информацией, опубликованной на сайте федеральной контрактной системы США (govtribe.com), обошлось Пентагону… более чем в 160 миллионов долларов. Согласно данным бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, в 2018 году на прилегающей к Центру Лугара территории построен новый 8-этажный административно-лабораторный корпус.

В результате проводившихся в Центре американскими военными и частными подрядчиками опасных экспериментов над людьми погибли свыше 70 человек. Это произошло в декабре 2015 года.

С 1 января 2017 года на Украине прекратили действие санитарные нормы и правила (гигиенические, эпидемиологические и т.д.), доставшиеся ей по наследству от СССР. А там были прописаны одни из самых высоких в мире стандартов по обеспечению биологической безопасности человека.

Сербское издание «Печат» в августе 2017 года писало, что США фактически превращают Украину в биологическую бомбу. По мнению автора, сеть военных биологических лабораторий в Восточной Европе дает американцам возможность нарушать Женевскую конвенцию 1972 года, запрещающую разработку, производство и накопление биологического и химического оружия.

Издание сообщало, что американские военные биологические лаборатории есть в Грузии, в Казахстане, Азербайджане, Армении. Сейчас в мире насчитывается около 400 подобных лабораторий, и строятся все новые.

С 2014 по 2017 год на Украине было построено в общей сложности 15 американских военных биологических лабораторий. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь утверждает, что на территории незалежной уже 16 американских биолабораторий. В них работают исключительно американцы, а финансируются они полностью из бюджета Министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Эти военные лаборатории, где занимаются в основном изучением и производством вирусов и бактерий, находятся в следующих городах: Одесса, Винница, Ужгород, Львов (три), Харьков, Киев (три), Херсон, Тернополь. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и Луганской Народной Республики.

После майдана 2014 года, с приходом к власти Порошенко, работу американских военных биологических лабораторий на Украине засекретили еще больше.

На территории Украины с 2010 года нередко вспыхивали инфекционные заболевания, в некоторых случаях переходящие в эпидемии.

СМИ Западной Европы также выражали озабоченность по поводу эпидемий инфекционных болезней на Украине и указывали на то, что источниками распространения заразы являются американские биологические лаборатории.

«Когда представителям американского руководства задают вопрос, зачем строятся эти военные лаборатории, они всегда отвечают одно и то же. Якобы все дело в «защите и процветании местного населения, потому что существуют опасные вирусы и бактерии, которые после себя оставил СССР». Правда, факты говорят об обратном. Известно, что с помощью Национального института здравоохранения США в Медицинском центре в Нидерландах был создан генетически модифицированный вирус птичьего гриппа, который может передаваться от человека к человеку. Потом Европейскому Союзу пришлось потратить миллионы евро на защиту населения, и, кстати, вакцины закупались у американских фармацевтических компаний», — отмечает сербское издание.

В январе 2018 года известная болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева опубликовала большую статью «Тайные биолаборатории Пентагона». Она подробно описала разработку биологического оружия США в лабораториях, действующих под видом медицинских центров в 25 странах мира: на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии, Африке, а также в Грузии и на Украине.

По информации автора, США открывают медицинские центры в различных странах и сообщают, что хотят улучшить там здравоохранение, а на самом деле работают там над новыми видами биологического оружия.

«То, что американцы проводят эксперименты для создания биооружия за границей связано с тем, что оно, в отличие от других видов ОМУ, обладает свойством самовоспроизведения, и даже небольшая утечка может привести к массовым эпидемиям. К тому же в странах, где руководство предано США, можно неофициально его тестировать на местном населении без его согласия», — пишет автор.

«На Украине история «безвозмездной помощи местному здравоохранению из США» началась 29 августа 2005 года, когда между такими разными ведомствами, как министерство обороны США и министерство здравоохранения Украины было заключено соглашение о сотрудничестве в области профилактики технологий пролиферации, патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия. В нем подробно было указано, что должна сделать Украина, а именно: не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности, предусмотренной этим соглашением, передать США для биологических исследований патогены (микроорганизмы, способные вызвать болезнь другого живого существа), а в пункте 4 статьи 7 было указано, что американцы получают доступ к государственным секретам Украины в этой области», — сообщает Диляна Гайтанджиева.

В статье говорится, что в 2009 году на Западной Украине появился очаг вируса, находившийся в Тернополе, где как раз располагалась одна из биологических лабораторий. Вирус вызывал тяжелейшее осложнение — геморрагическую пневмонию, от которой умерли 14 человек. В стране началась паника, всего жертвами эпидемии стали около 450 украинцев.

Вскоре лабораторию в Тернополе закрыли: по мнению Гайтанджиевой, это косвенной подтверждение причастности американцев к трагедии.

«После этого возглавляемая начальником управления капитального строительства Минобороны Украины Анатолием Илюхой правительственная комиссия в 2010-11 годах выявила немало фактов грубейшего нарушения правил и норм безопасности на объектах, способных привести к утечке штаммов весьма опасных инфекций. Интересно, что был зафиксирован факт, что одна вытяжная вентиляция выходила прямо в детское дошкольное учреждение. Хотя может это и не ошибка, а (военное агентство) DTRA просто решило проверить воздействие своей продукции на детей», — сообщила автор.

Повторную проверку провели в мае 2012 года по инициативе вице-премьера Валерия Хорошковского — результат оказался аналогичным.

В 2013 году при президенте Викторе Януковиче СБУ доложило руководству Украины, что деятельность Агентства США по уменьшению угрозы (DTRA), подведомственного Минобороны США, противоречит концепции биологической защиты, принятой на Украине, поскольку единый депозитарий особо опасных патогенов не используется в развитых странах — их создавали на постсоветском пространстве под давлением США.

Тогда же в 2013 году президент Виктор Янукович заявил, что не будет продлевать соглашение с министерством обороны США, чей срок действия истек. Но уже скоро случился «Евромайдан», и у американцев появилась возможность продолжать «заботиться» о здоровье украинского народа. Пентагон развернул проекты UP-3, 5, 6, 8 по изучению особенностей распространения вирусных заболеваний на Украине. В рамках проекта UP-8 под руководством американских ученых проводились исследования на образцах биоматериалов 4 тыс. украинских военнослужащих.

В 2016 и 2017 годах управление СБУ по Херсонской области (в Херсоне расположена одна из лабораторий) докладывало в АТЦ СБУ об угрозах деятельности DTRA для эпидемиологической безопасности Украины и использовании исследований для разработки биооружия. УСБУ предлагало взять в контрразведывательное сопровождение работу подрядчика DTRA на Украине компании Black&Veatch. Эти доклады были оставлены без внимания Департаментом контрразведки СБУ, которым руководил агент ЦРУ Виталий Найда.

Большую роль в восстановлении и расширении «сотрудничества» в биологической сфере сыграла и глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, американка украинского происхождения, которая родилась в Детройте. Фактически проникновение американцев в биологические лаборатории проходило при ее непосредственном участии и руководстве.

Расследование экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василий Прозоров о том, как американские власти смогли найти лазейки в международном законодательстве и превратили Украину в полигон по производству биологического оружия, можно прочитать здесь:

https://ukr-leaks.com/ru/Investigation/oruzhie-v-probirkah-kak-amerika-prevratila-ukrainu-v-vbiopoligon

А о том, какие разоблачающие факты не вошли в расследование, здесь:

https://www.gazeta.ru/army/2020/12/16/13402592.shtml?updated

Среди замышляемых Украиной провокаций против Крыма и Донбасса вполне может оказаться применение биологического и химического оружия. На прилегающей к ЛДНР территории, например, уже были замечены бойцы элитного британского диверсионного подразделения SAS (Особая воздушная служба).

Хакеры из группы «Киберберкут» в 2018 году обнародовали различные планы провокаций Киева против России, разработанные под руководством американских и британских кураторов, все из которых предусматривают многочисленные жертвы, которые Украина попытается свалить на Москву, Донецк и Луганск, по схеме, отработанной в Сирии и Солсбери. В «оперативный штаб» входят сотрудники Минобороны и военной разведки США и Британии. Им помогают специалисты ЦРУ, АНБ, Разведуправления ВМС США, МИ-6.

В 2020 году народные депутаты партии ОПЗЖ, Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин, направили открытое письмо президенту Зеленскому, премьеру Шмыгалю, главе СБУ Баканову и министру здравоохранения Степанову, в котором потребовали от руководства страны разобраться в работе этих лабораторий, которые декларировали свою деятельность как «защиту от биологических угроз».

На депутатское обращение к властям Украины первым отреагировало посольство США в Киеве. 22 апреля 2020 года появился ответ, где говорилось о том, что целью «Программы борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США является обеспечение защищённого хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях», а также «выявление вспышек, вызванных опасными патогенами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности». Все сведения о том, что лаборатории могут нести угрозу населению Украины и её соседям названы «российской дезинформацией».

Зеленский полностью проигнорировал обращение народных депутатов. Вместо него отписался глава Офиса президента Андрей Ермак, который попросту отфутболил заявителей в правительство: «Обеспечение проведения государственной политики в сферах охраны здоровья, санитарно-эпидемического благополучия является одним из полномочий Кабинета министров Украины».

Зато СБУ отличилась: уже после признания посольства США в том, что на Украине действительно работают американские военные лаборатории, сообщила, что «на территории Украины не действуют никакие иностранные биологические лаборатории».

Бывший депутат Верховной Рады нескольких созывов Елена Бондаренко так прокомментировала бездеятельность украинской власти: «Вы представляете уровень безответственности… когда даже на официальные публичные запросы ни президент, ни соответствующие службы не дают ответа по самому важному вопросу – вопросу нашей биологической безопасности! И вместо них отвечает кто? Посольство Соединённых Штатов. Для меня это очевидные признаки также государственной измены...»

Медведчук и Кузьмин, в свою очередь, обратились в ООН с жалобой на деятельность американских биолабораторий на Украине. В документе, отправленном в ООН, говорится: «США в нарушение «Конвенции» побудили Украину к производству бактериологических (биологических) агентов и токсинов... Патогены производятся на территории Украины в полностью финансируемых США лабораториях и передаются американской стороне. Привлечённый к программе персонал обладает дипломатическим иммунитетом... Массовые смерти людей от внезапно или беспричинно вспыхнувших опасных инфекционных болезней указывают на то, что в украинских биолабораториях под контролем США и за их деньги разрабатываются такие виды патогенов и в таких количествах, которые не имеют назначения для профилактических, защитных или других мирных целей».

При этом нужно обязательно помнить, что Украина для американцев всего лишь смертельный полигон и жизни простых украинцев их мало волнуют.

Всё, что происходит на Украине с 2014 года, покрыто мраком тайны.

История с коронавирусом, который поразил весь мир, еще раз напоминает, что в этих биолабораториях на территории незалежной, да и по всему миру, явно разрабатывают не защиту от вирусов граждан, а занимаются чем-то совсем противозаконным…

В самих Соединённых Штатах ситуация с заражёнными и умершими от коронавируса стала трагедией национального масштаба.

Почему же созданная DTRA международная сеть лабораторий, функционирующая якобы в интересах биологической защиты, не сделала ровным счётом ничего для защиты граждан?

Вопрос остаётся без ответа.

Это может быть понятно только при одном условии: если Пентагон и не собирался использовать свои разбросанные по всему миру, и по Украине тоже, в мирных целях.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото