Пополнит ли Турция ряды европейских колоний Вашингтона?

Пополнит ли Турция ряды европейских колоний Вашингтона?

Вступление Турции в обанкротившийся ЕС — означает для Турции утрату суверенитета и передачу страны в колониальное подчинение Вашингтону. Вряд ли Эрдоган этого не понимает. Как сообщает Defense news, совсем недавно, 27 ноября 2014, выступая перед группой бизнесменов в Анкаре после визита в страну вице-президента США Джо Байдена, Эрдоган обрушился с критикой на США, обвинив их в «наглости» и чрезмерных требованиях.

Эрдоган безусловно умный и опытный политик. Который, как у нас принято говорить, уже прошел через огонь, воду и медные трубы.Поэтому, турецкий лидер не может не понимать, что любые евро эмиссары, дары приносящие, это лишь попытка Вашингтона, зайти на неприступную крепость «Эрдоган» с другой стороны. С кем бы из лидеров и посланников ЕС не говорил Эрдоган, он все равно будет говорить в их лице с Вашингтоном.

На сегодняшнем политическом небосводе, Эрдоган является фигурой уникальной. Он единственный политик в мире, который в открытую бросил вызов гегемонии доллара США и при этом остался не только жив, но и сохранил свою страну и свой народ от уничтожения. Конечно, и Китай и Россия, и многие другие страны уже давно покупают золото, освобождаясь от безнадежных долгов США номинированных в долларах. Эти страны постепенно и аккуратно, чтобы не обрушить пирамиду американского долгового рынка, сбрасывают государственные казначейские облигации США и замещают их в структуре своих ЗВР на физическое золото.

Но никто из лидеров этих стран, не выступал против гегемонии доллара так открыто и бескомпромиссно, как это сделал Эрдоган. А все те лидеры, которые позволили себе что-либо подобное, тем или иным образом, были отправлены в мир иной. Потому что такие публичные попытки подрыва господства доллара ФРС, не прощаются никому, со времен братьев Кеннеди.

Не удивительно, что заявление Эрдогана по этому поводу, ведущие мировые СМИ предпочли не заметить. Но те, кому было положено, конечно, не моги не заметить это публичное заявление Эрдогана. И в качестве жеста ответной вежливости, в конце мая 2013 года, Вашингтон подарил Эрдогану турецкий майдан под названием «Площадь Таксим».Многие тогда недоумевали: Как же так — Турция, член НАТО, союзник США и вдруг там происходит то, что никогда и нигде не происходит без прямого и непосредственного участия Вашингтона — цветная революция.

Чтобы понять истинную причину возникновения волнений на площади Таксим, давайте вспомним это публичное заявление Эрдогана дословно:12 ноября 2012 года, выступая на международном саммите в Бали, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган буквально подорвал роль МВФ в мировом долговом кризисе, заявив, что: “Я думаю о том, почему МВФ не используют золото в качестве глобальной валюты”.

И далее: “Хотелось бы, чтобы МВФ реально помогал странам оказавшимся в беде, но это не тот случай”.

Не желая останавливаться на достигнутом, Эрдоган вероятно, нарисовал мишень на спине Турции, когда он заявил, что мир должен бежать от нефтедолларов в золото:“Мир должен рассмотреть вопрос о переходе к такой денежной единице как золото, которое является международной и наиболее постоянной мерой стоимости, и которое сохранило свою честь на протяжении всей истории. Это то, о чем нам всем надо подумать”

Спустя 7 месяцев после этого «незамеченного» ведущими западными СМИ заявления Эрдогана, в Турции начались хорошо организованные волнения, по все тому же до боли знакомому нам, цветному сценарию. Но Эрдоган выстоял. Что говорит не только о уме и опыте этого человека, но и о наличии в арсенале его личностных качеств, несгибаемой политической воли. Которой, так нахватало в подобных ситуациях многим другим, не угодным Вашингтону лидерам. Турция — это не Ирак и не Ливия. Армия Турции по численности самая большая после США в военном блоке НАТО. Открыто помогать мятежникам и бомбить Турцию, США не осмелились.

Еще одним поводом для стремления Вашингтона свергнуть Эрдогана и заменить его на свою марионетку, были не только публично сказанные слова турецкого лидера, но и его реальные действия.

После введения санкций против Ирана и отключения этой страны от международной системы банковских платежей SWIFT, Турция фактически оказалась лишена возможности покупать иранские энергоресурсы. До введения санкций, Иран традиционно выступал как крупный поставщик нефти и газа в Турцию. После введения санкций против Ирана без учета интересов Турции, Эрдоган оказался поставлен перед сложным выбором: Отказаться от закупок иранских энергоресурсов и тем самым превратить свою страну в удобрение во имя процветания США. Или ослушаться США и продолжить покупать иранскую нефть вопреки санкциям Вашингтона.

Здесь следует сделать краткий экскурс в тонкости терминологии. Все известные нам институты, структуры и механизмы, в названии которых присутствуют такие слова как «Международный», «Всемирный», «Мировой» и «Общемировой», на самом деле являются либо собственностью США, либо находятся под полным контролем США. Это и Всемирный Банк, и Международный валютный фонд, и «Всемирный золотой совет», и «Мировая резервная валюта» и конечно же «Международная система платежей SWIFT».

Поэтому Эрдоган просто не имел технической возможности совершать банковские транзакции в качестве оплаты за иранскую нефть, через эту заблокированную Вашингтоном «международную» систему SWIFT. «Международная» система SWIFT, заблокированная «международными» санкциями Вашингтона, просто не пропускала платежи предназначавшиеся Ирану. Что мог сделать Эрдоган или кто-то другой на его месте, в такой ситуации? Но Эрдоган не был «кем-то другим». Он был Эрдоганом.

Есть один малоизвестный, но довольно интересный факт, характеризующий личность Эрдогана:
После военного переворота 1980 года, Эрдоган работал в транспортной администрации Стамбула.
Его босс, строгий отставной полковник предложил Эрдогану выбор: Или сбрить усы, или уволиться из администрации Стамбула. Эрдоган отказался сбривать усы и уволился.

Вашингтон, который требовал от Эрдогана поставить Турцию на грань энергетического голода, во имя очередных геополитических амбиций США, оказался для турецкого лидера таким же точно отставным полковником требующим сбрить усы. Только на этот раз, Эрдоган не стал увольняться. Он уволил требования Вашингтона. И стал покупать иранские энергоресурсы не за национальную валюту США через «международную» систему SWIFT, а за валюту, не имеющую никаких национальных и политических признаков — за золото. Контроль «международной» системы SWIFT, никаким образом не мог воспрепятствовать платежам в форме физического золота и поставкам в Турцию иранских энергоресурсы. И процесс товарно-денежного обмена между Ираном и Турцией, пошел что называется «мимо кассы» Вашингтона.

Рост товарооборота между Турцией и Ираном был настолько быстрым и настолько обширным, что поставки золота в Иран подскочили в долларовом эквиваленте с $ 53 млн. в 2011 году до $ 6,5 млрд. в 2012 году.

Иран получал такие выгоды от торговли с Турцией за золото, которые сводили на нет все санкции США.

В Вашингтоне начали понимать, что санкции против Ирана, положили начало новой эры успешного товарно-денежного обмена, без какого-либо участия доллара ФРС.
Осознав это, Вашингтон был вынужден пойти на попятную. Начиная с 2013 года, международные санкции Вашингтона против Ирана, начали сворачиваться и отменяться. Программа санкций США против Ирана, потерпела фиаско. Что фактически, явилось поражением США в объявленной Ирану финансово-санкционной войне.

Этому громкому поражению США немало поспособствовал лично Эрдоган. Войдя в роль отставного полковника и начальника Эрдогана, Вашингтон попытался в приказном порядке, заставить Эрдогана «сбрить усы» со всех турков. Но стальной Эрдоган оказался не тем человеком, которого кто-то мог бы заставить сменить роль лидера турецкого народа, на роль придворного госдеповского брадобрея.

Этого публичного поражения США и открытия возможности вести торговлю энергоресурсами без участия доллара ФРС, Вашингтон не может простить Эрдогану до сих пор и не простит никогда. Что хорошо знает и понимает сам Эрдоган, отказавшийся превращать свою страну и свой народ, в удобрение, предназначенное исключительно для произрастания и процветания США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны