Украинские диверсанты похитили военнослужащего ЛНР


Несмотря на объявленное украинской стороной перемирие в зоне конфликта в Донбассе украинские военнослужащие устраивают провокации, а их диверсанты делают вылазки на территории Донецкой и Луганской народных республик.

27 декабря пресс-служба командования силовой операции Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Донбассе сообщила, что украинские военные задержали военнослужащего ЛНР. Утверждается, что он якобы в ночь на вторник «в состоянии сильного алкогольного опьянения перешёл через линию соприкосновения в сторону украинских позиций в Луганской области, после чего был задержан и передан представителям Службы безопасности Украины».

«Пытаясь прикрыть своё преступление, украинская сторона в информационном поле распространяет недостоверную информацию, мотивируя тем, что военнослужащий (ЛНР), „будучи в сильном наркотическом опьянении‟, „самостоятельно‟ перешёл линию соприкосновения. Конечно, это не соответствует действительности», — заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Информацию о добровольном переходе своего бойца опровергают и в Народной милиции Луганской народной республике.

«27 декабря украинская диверсионная группа сил спецопераций в нарушение действующих договорённостей похитила военнослужащего Народной милиции ЛНР. На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера», — говорится в заявлении оборонного ведомства ЛНР.


Текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. по факту силового захвата военнослужащего НМ ЛНР украинской диверсионной группой опубликован в Telegram-канале ведомства.

Как подчеркнула Кобцева, обнаруженные на месте похищения защитника республики следы борьбы и крови, идут вразрез всем международным конвенциям.

«Мы рассчитываем, что будет реакция со стороны международной общественности, будет дана оценка данным действиям украинской стороны...

К сожалению, на сегодняшний день мы наблюдаем очередные провокационные действия со стороны Украины в адрес ЛНР. Мы призываем украинскую сторону прекратить провокационные действия, вернуться за стол переговоров, и в рамках диалога достигать и выполнять на практике договорённости», — резюмировала представитель ЛНР.


Отметим, это уже третий подобный инцидент за последние три месяца: 13 октября во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое» украинской ДРГ был захвачен представитель Луганска в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Косяк, 1 ноября — военнослужащий Народной милиции.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото