Под прицелом православные священники

Под прицелом православные священники



«Матерь любого преступления и предательства — наслаждение».
Старец Иосиф Ватопедский


Вчера, 24 декабря 2021 года, информационное пространство России буквально взорвалось «воем с болот», воем торжества и наслаждения. Утром в Саракташе Оренбургской области был оглашен приговор протоиерею Николаю Стремскому. Священник был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к 21 году колонии. Весь день подавляющее большинство СМИ буквально смаковало эту новость, плохо скрываемое торжество лилось из всех экранов, из каждого «утюга». «Православно-патриотические» СМИ фарисейски молчали или ограничивались краткой информацией. Ну как же, «самым страшным педофилом» в истории России оказался глава самой большой семьи России, усыновивший, взявший опеку и воспитавший 75 детей, кавалер ордена «Родительская слава», лауреат международной благотворительной премии «Золотое сердце», лауреат Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность», строитель и автор колоссального социального и православного проекта «Свято-Троицкая обитель милосердия», человек, которого слушал сам президент Владимир Путин. Вы чувствуете, как много «скреп» было обрушено за вчерашний день. Откройте интернет, включите телевизор, купите газету, и вы сами почувствуете этот вой наслаждения.

Да, всероссийская кампания по дискредитации русских православных священников, о которой я неоднократно писал в своих статьях, полностью набрала обороты, и сатанинским катком начала прокатываться по самому беззащитному и бесправному слою российских граждан – простым священникам Русской Православной Церкви.

Обкатав технологии обвинений православных священников по позорным статьям о педофилии на таких подвижниках, как, к примеру, о. Андрей Стребков из Татарстана, варварская машина вышла на широкий автобан, который, по замыслу, должен привести к уничтожению Православия, традиционной семьи, морали и нравственности нашего народа, в конечном итоге исчезновению России. Отныне любой священник РПЦ знает, что его в любой момент могут обвинить в педофилии. Повторюсь, любой священник в любой момент может быть обвинен в педофилии и осужден на пожизненное заключение. Ведь любой священник за свою жизнь контактировал с множеством детей, крестил и благословлял их, проводил время в православных лагерях и на православных мероприятиях, таких мероприятий огромное количество. И обязательно найдутся теперь уже взрослые люди, которые из корыстных побуждений или под угрозами и шантажом признают, что лет 15-20 назад тот или иной священник совершал над ними действия сексуального характера. И священника посадят пожизненно.

Сейчас многие священники это понимают и знают. Многие простые священники в беседах со мной в этом признавались, а многие в случае осуждения о. Николая собирались выходить за штат и даже увольняться. И только буквально мольбы этого не делать, что от нас только этого и добиваются, удерживают их от этих шагов. Они полностью осознают свою беззащитность, но долг и служение, любовь к Христу и людям удерживают их от этого шага. А ведь, как минимум, каждый священник крестил и благословлял множество детей. Во время крещения он, естественно, касался руками малышей, окуная их в купель, а во время благословления давал целовать свою руку. Сейчас это с легкостью может перерасти в обвинения в действиях сексуального характера, что просто гарантирует священникам пожизненный срок.

Причем это касается только православных священников. Еще в двух «традиционных» конфессиях России над детьми проводят обряд обрезания, даже с некоторыми последующими весьма неоднозначными действиями в одной из конфессий. Но мы что-то не слышим об обвинениях в педофилии ни раввинов, ни мусульманских священнослужителей, о буддистах вообще промолчим. В педофилии обвиняются исключительно православные священники. Нет, в блогах соцсетей и небольших информационных ресурсах иногда проскальзывает информация о педофилах раввинах, мусульманских и иных священнослужителях, и даже о представителях нашей «светлоликой» либеральной общественности, просто оккупировавшей руководящие должности в детских образовательных учреждениях. Но на этом все и заканчивается. Одни спокойно уезжают в свои «Палестины», откуда, как когда-то «с Дона выдачи нет», за других просто горой встают организации, к которым они принадлежат, «международная общественность», различные «правозащитные» организации, СМИ, и все затихает и забывается – никаких судов и приговоров.

Вы много знаете раввинов или мусульманских священнослужителей, осужденных за педофилию на такие колоссальные сроки, которые получили о. Андрей Стребков или о. Николай Стремский, и получавших такое широчайшее информационное сопровождение? Их просто нет. Наоборот, оказывается это власти становятся виноватыми: в 37-м годе, нацизме, фашизме, тоталитаризме и других –измах. И власти прогибаются, идут на поводу, проводят политику умиротворения, правда, за счет детей, наших детей. А вот православные священники оказываются беззащитными, за них не заступается даже их священноначалие, которое предпочитает просто отмалчиваться. Хотя цель этой кампании ясна - полностью уничтожить Православную церковь в России, заставить священников бояться, не выполнять свои функции и обязанности, уволиться, прекратить свое служение. Иначе – обвинения в педофилии и длительный тюремный срок.

А ведь у нас каждый день происходят вещи, подпадающие под уголовный кодекс, которые просто оскорбляют русский народ, нашу страну и Веру. Почему никто, ни Прокуратура, ни Следственный комитет, не реагирует, к примеру, на такие вещи?


Источник

Или вы не видите, что происходит? Опять над нашими храмами происходит глумление, а русских православных людей сравнивают с фашистами. Это ли не оскорбления, раздувание розни и так далее. Но реакция нулевая. Скорее меня обвинят в этом, ведь я поместил эту картинку в открытом доступе. Но они уже почувствовали свою власть, ведь наша власть руками своих коррумпированных чиновников сама им это позволяет.

Кто же заступится за простых священников, зачастую в полной нищете несущих свою службу? Провокаций против них – тьма тьмущая, а защиты просто нет. Конечно, при мелких провокациях добросовестные митрополиты дают, правда, крайне мягкий, отпор. К примеру, несколько лет назад в моей Саратовской епархии одному священнику принесли на крещение девочку и настаивали, чтобы он нарек ее еврейским именем, которое не входит в Святцы. Священник естественно отказал, и тут же был обвинен в антисемитизме, расизме, фашизме и прочих –измах. Владыка отстранил священника, но после долгого разбирательства восстановил в служении. Решил вопрос на местном уровне. Справедливость восторжествовала, но сколько грязи было вылито на священника, владыку и Церковь.

В случаях же обвинений в педофилии, на местном уровне уже ничего не решить. А священноначалие предпочитает молчать. И это прекрасно понимают организаторы таких кампаний, а священноначалие, получается, им подыгрывает. Кто же защитит простых священников? Выходит, что только миряне, и они это делают, иногда отчаянно, со слезами, не надеясь на успех, но все равно делают. И чем чаще миряне это делают, тем меньше становится авторитет священноначалия, он истончается и тает, как кусок сливочного масла на горячем черном хлебе. Выход – как минимум сделать конверты гораздо тоньше, пересесть с Мерседесов на Лады Гранты, вспомнить о своем предназначении и служении и, как Христос, мыть ноги своему народу, своей пастве, а не печься о собственном благополучии. И вспомнить о десятках тысяч простых священников, которые уже сейчас, иногда в нищете, рискуя своей жизнью и свободой, честно и самоотверженно несут свой Крест, свое Служение.

Поражает бездействие большинства, в основном относящимся к официозу, «православно-патриотических» организаций и СМИ. Они ежедневно говорят и пишут правильные слова, проводят правильные мероприятия, выдвигают правильные идеи. Но когда дело доходит до конкретных действий – фарисейское молчание. Господа, у вас было 2,5 года, чтобы разобраться в ситуации, но вы этого не сделали. Понятно, что там царствует «прелесть», что забота о собственной репутации превалирует над конкретными действиями, которые обязательно должны следовать за правильными словами. Но…репутация. Не дай Бог еще какой-нибудь блогер или блогерка обвинят их в «защите педофила», или еще круче – начнется травля. А как же собственная репутация? Господа, почитайте святых Отцов. Менее всего они думали о своей репутации, а прежде всего – о Правде, Справедливости и заповедях Божьих. Там, куда мы все неизбежно попадем, никто не будет спрашивать вас о репутации, а исключительно о делах, реальных делах. Не уподобляйтесь обуянным прелестью, хотя вы уже не Смиагулы, вы уже Голумы.

Сейчас подобное могут сделать не только с простыми священниками, но и с любым из нас, мирян. Со мной тоже. Стоит только появиться заявлению какой-нибудь женщины или мужчины, которые заявят, что каком-то «мохнатом» году, они, будучи тогда маленькими девочкой или мальчиком, якобы ехали со мной в одном лифте и я якобы к ним сексуально приставал. И все – осуждение по позорной педофильской статье. Даже наш Президент от этого не застрахован, ведь и он когда-то целовал маленького мальчика в голый животик. И ведь в моей стране с моими законами и выбранной мною властью за меня никто не вступится. Ведь я не иудей, ни мусульманин, ни мигрант, ни гей, ни светлоликий представитель креативной общественности. Я простой православный человек, как миллионы россиян, которые будут отставать и отстаивают свои права и законы нашей страны. Или эта страна уже не наша?



Конечно, приговор о. Николаю будет обжаловаться в различных инстанциях, вплоть до Верховного суда. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Уже не получится скрывать от общественности материалы уголовного дела, не получится, прикрываясь «секретностью», творить чудовищные беззакония с детьми. Мы, неравнодушные люди, будем открыто собирать всю информацию обо всех коррупционерах, причастных к этому делу, обо всех их беззаконных действиях и поступках, будь то вице-премьеры, генералы МВД и СК в больших погонах, судьи, оперативники или рядовые работники ювенальных служб. Законно и обо всех. Я призываю всех участников и просто неравнодушных людей делать законные массовые запросы об ознакомлении с материалами уголовного дела, копировать и пересылать их мне. Писать также мне свои рассказы о творимых беззакониях чиновников и судей, кто, когда, каким образом нарушал российские законы и фабриковал это уголовное дело, со всеми фамилиями, должностями и компрометирующими их материалами. Ведь они живут среди вас. Я буду проверять информацию, анализировать ее и публиковать. Страна должна знать своих «героев». Ну а потом с помощью неравнодушных юристов и адвокатов мы будем добиваться на основе этих публикаций законных осуждений и наказаний для этих «героев». Все только законно и исключительно по закону. Мы должны отстоять свою Веру, страну, народ, самих себя. Президент Владимир Путин 21 декабря на расширенном заседании коллегии Министерства обороны в Москве заявил, что Россия не будет безвольно «смотреть на создаваемые для России угрозы», особо отметив, что Россия отступать не намерена: «нам просто некуда двигаться дальше». Я полностью согласен с Президентом, нам просто некуда дальше отступать. И мы не отступим.

Мой e-mail: rarenik1 @ yandex.ru
Мой телефон: +7 937 268 5511

Александр Никишин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот уже до чего дошло!Эти уроды со всех сторон бросились на Россию.Теперь уже и на церковь,потому как ,действительно , церковнослужители самый незащищенный класс общества, бросились на самое святое Русскую Православную церковь. Да что там всякие враги наши и церкви нашей, порой проходишь мимо лавочек где бабушки проводят свой досуг чего только не услышишь. А ведь они бабушки, у них есть внуки и дети,чему они у такой бабушки научатся? Мы сами,только сами,православные люди можем защитить и Церковь нашу и служащих в ней
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин