Россия представила обновленный беспилотник С-70 «Охотник»


Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрировала второй прототип ударного беспилотника С-70 «Охотник», сообщает The Drive. Это новейшая разработка будет отрабатывать цели совместно с Су-57 и откроет совершенно новые возможности для российских военных.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) продемонстрировала второй прототип беспилотника С-70 «Охотник». Его двигатель, как и ожидали многие эксперты, оснастили плоским реактивным соплом. В конструкцию дрона внесли и другие изменения, которые должны снизить его радиолокационную заметность и повысить боевую эффективность серийного варианта.

Данных о летных испытаниях этой версии беспилотника пока нет, но министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее рассказал, что испытания «Охотника» должны завершиться в 2022 году, после чего станет возможно размещение заказа для Военно-космических сил (ВКС) России.

Плоскости второго прототипа выглядят безупречно с точки зрения снижения радиолокационной заметности, по крайней мере, на момент выкатки аппарата. Тем не менее имеется пара выступающих приемников воздушного давления. Вероятно, их не будет на серийных образцах. Госкорпорация «Ростех» также разрабатывает для «Охотника» новый наземный пункт управления.

Максимальная малозаметность С-70 для радаров, судя по всему, является ключевой характеристикой для боевого применения. Конструкция беспилотника с низкими демаскирующими признаками должна компенсировать недостатки многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Менее заметный «Охотник», как предполагается, будет отрабатывать цели совместно с Су-57 в качестве беспилотника сопровождения либо выполнять самостоятельные миссии.

Судя по всему, испытания первой версии «Охотника» с применением оружия уже проводились, однако заявленные сроки появления серийного образца кажутся нереальными. Тем не менее более важным является тот факт, что российский беспилотник уже сейчас превращается в действительно малозаметный боевой летательный аппарат. Поступив в войска, он откроет совершенно новые возможности для российских военных. Весьма вероятно, что новые возможности появятся и у военных других государств, когда начнутся экспортные продажи этих дронов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин