Итоги еврокубков для российских клубов

Завершились групповые этапы во всех еврокубках. Россию в них представляли 3 клуба: «Зенит» (Лига Чемпионов), «Локомотив» и «Спартак» (оба Лига Европы). Впечатления от выступлений российских команд получились смешанными. Пока букмекерские ставки на чемпионат мира по футболу 2022 еще не открылись, оценим выступление наших клубов в Европе. Напомним, что грядущий мундиаль пройдет в Катаре с 21 ноября до 18 декабря 2022 года. Сборная России еще не завоевала путевку, ей предстоит весной сыграть мини-турнир. В первом раунде подопечные Валерия Карпина сыграют с Польшей, затем с победителем пары Швеция - Чехия. Теперь вернемся к еврокубкам.

«Зенит» ожидаемо третий



Уже сразу после жеребьевки, можно было с уверенностью говорить, что путевки в 1/8 ЛЧ разыграют «Ювентус» и «Челси», в стыковые матчи ЛЕ попадет «Зенит», а «Мальмё» станет лишь поставщиком очков, слишком слабым кажется шведский клуб на фоне соперников. В итоге так и получилось. Однако в последнем туре сине-бело-голубые с «аристократами» выдали сумасшедший матч, сыграв 3:3. На такое количество забитых мячей предлагались огромные коэффициенты, в районе 10. Поклонники футбола, ожидающие такую результативность, сумели неплохо заработать.

«Спартак» совершил мини-сенсацию



Если питерскому клубу все предрекали путевку в плей-офф Лиги Европы, то «Спартак» совершил сенсацию. После жеребьевки группового этапа, социальные сети были заполнены мемами на тему того, что сделают «Наполи» и «Лестер» с ослабшей обороной красно-белых. В первом туре подопечные Руя Витории подтвердили опасения болельщиков, потерпев бесславное поражение дома от скромной «Легии» – 0:1. Однако затем «Спартак» провел два потрясающих матча с «Наполи», добившись побед на выезде (3:2) и дома (2:1). Также красно-белые сыграли вничью с «Лестером» (1:1) и в заключительном туре победили «Легию» (1:0), обеспечив себе первое место и прямую путевку в 1/8 финала.

«Локомотив» установил рекорд для российских клубов в Лиге Европы



К сожалению, он со знаком минус… «Локомотив» завершил групповой этап второго по значимости еврокубка на последнем месте с двумя набранными очками. До этого анти рекорд принадлежал ЦСКА, у которого в активе было 3 очка. Железнодорожникам досталась довольно сложная группа. Пусть в ней не было грандов уровня «Челси» или хотя бы «Лестера», зато не было и объективно скромных команд вроде «Легии» или «Мальмё». Из четвертой корзины красно-зеленым достался вполне солидный «Галатасарай». Да, у «Локомотива» было много проблем этой осенью:

  • смена главного тренера;
  • чехарда в руководстве;
  • полный лазарет, из которого можно было бы составить боеспособную команду.


Все же такой результат иначе как провальным назвать нельзя. Дело даже не в количестве набранных очков, а в игре. Железнодорожники за весь турнир не сумели практически ничего показать в атаке, большую часть игрового времени просто отбиваясь в своей штрафной. С таким футболом рассчитывать на успехи в Европе не приходится.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин