Неудобный разговор: Шольц «отжимает» Варшаву, Качинский бьется в истерике


Правящая коалиция Германии сформирована из представителей партии зелёных, Свободной демократической партии и его Социал-демократической партии. По-другому эту коалицию называют «светофор» – в честь цветов каждой партии.

Данная коалиция призывает Европейскую комиссию и Брюссель более настойчиво и своевременно использовать существующие инструменты верховенства права.

Как ни парадоксально, но это касается таких борцов за «демократию» в восточной Европе, как лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которых обвиняют в покушении на демократические институты своих стран.

Строитель второй «Речи Посполитой» Ярослав Качинский в панике. По прогнозам экспертов, коалиция «светофор» собирается не только спросить с него за «Судебную реформу» и дело «О Туровском буроугольном руднике», но и вовсе спустить в унитаз все его неудовлетворенные геополитические амбиции и националистические порывы.

Так, спустя неделю после публикации коалиционного соглашения в Германии, лидер польской правящей партии «ПиС» Ярослав Качиньский, был настолько напуган, что заявил о появлении новой угрозы для Польши – о создании Германией в Европе «IV рейха».

Судя по всему, коалиция немецких партий намерена преобразовать Евросоюз в федеративное государство. Идея трансформации ЕС в «европейское федеративное государство» находит отражение в тексте коалиционного соглашения. В качестве инструмента для достижения амбициозной цели новое правительство Германии намерено использовать Конференцию о будущем Европы – проект, который ещё в апреле инициировал президент Франции Эммануэль Макрон.

Так же, одной из задач коалиции «светофор» является восстановление верховенства права в ЕС. Главным же нарушителем принципов правового государства в ЕС является Польша, поэтому у Качинского и его партии могут наступить не легкие времена. Если Ангела Меркель многие годы смотрела сквозь пальцы на нарушения Варшавы и позволяла обходить так называемые «европейские ценности», то теперь Берлин готов решительно на это реагировать. Новое правительство Германии намерено занять более жесткую позицию по отношению к Польше.

К слову, накануне поездки Шольца в Варшаву оживилась и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, которая поспешила напомнить Польше о соблюдении Конвенции о правах человека. Генеральный секретарь направила письмо польскому министру иностранных дел и официально попросила объяснить, как выполняются обязательства в рамках Европейской конвенции о правах человека.

Как мы говорили выше, вопрос связан с недавним решением Конституционного суда, который постановил, что одно из положений Конвенции несовместимо с конституцией Польши. Генеральный секретарь Совета Европы оценила решение польского конституционного суда как беспрецедентное и вызывающее серьезные опасения.

Закат польского правительства не за горами. Проведение крайне националистической политики, дружба с радикалами и амбициозно-нацистское отношение к соседним государствам дает о себе знать. Друзей у Варшавы не осталось ни в ЕС, ни среди соседей. Приходится уповать только на хозяина в лице США, который с легкостью может проспать «битву за Варшаву».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото