Медведев: Граждане Украины не смогут больше работать в России

Медведев: Граждане Украины не смогут больше работать в России


Контроль за въездом в Россию работников с Украины будет ужесточен. Страна рискует потерять 11-13 миллиардов долларов от того, что ее граждане не смогут больше работать в РФ, передает правительственная «Российская газета» со ссылкой на государственное информагентство ТАСС.

Российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что «с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат».

«Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России — и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», — пообещал председатель правительства.

«Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами — почти 400 тысяч человек», — отметил премьер.

Медведев задал вопрос киевским политикам: «Учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?».

Общее количество украинских гастарбайтеров в России гораздо больше официальных цифр.

13 марта 2014 года главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская сообщила Forbes, что Россия является самым большим заграничным рынком труда для украинцев, и по количеству частных денежных переводов на Украину Россия также стоит на первом месте.

Напомним, что тревожные сигналы для украинских гастарбайтеров власти РФ подавали и раньше. Так, 20 июня 2014 года секретарь Совета безопасности Украины Николай Патрушев напоминал киевским властям, что в России работают 6 млн украинцев. Эти люди, цитировал Патрушева Russia Today, отправляют заработанные деньги на родину, где работу с достойным заработком найти сложнее, чем в России. Если эти 6 млн человек вернутся обратно, то безработица на Украине «будет считаться в другом измерении», отметил Патрушев.

«Российская газета»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Сергий
    Можно было вообще запретить вьезд всем хохлам пока война не закончится на Донбасе. Пусть у Европу едут за зеленью поганой. Вот тогда будем посмотреть како сладко им без России будет.
  2. Восток
    Удивляет где было всё российское руководство пол-года назад когда начали убивать русских на Украине, и почему только сейчас чухнулись. И этот айфонайфоныч в частности. Так же возникает уже конкретно к нему вопросы по импорту-замещению, экономической политике и независимости ЦБ и продуктовой политики самообеспечения. Почему НИЧЕГО не было сделано ДО всех этих событий, тем самым поставив под угрозу безопасность страны. Почему он всё своё время пребывания на высоких постах занимался демагогией и клоунадой. По совести этот клоун уже должен как МИНИМУМ быть пожизненно на лесоповале, а при Сталине его как саботажника уже расстреляли бы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Политика по-украински: глава местного списка «Слуги народа» весело раскуривает коноплю и запивает баночным винишком
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны