Петагон в истерике от российской «Нудоли», а НАТО уже прощается со спутниками

США всегда используют кого-то или что-то в качестве разменной монеты, прикрываясь этим человеком/группой людей/страной в личных целях. Это и случилось с Украиной. По большому счету, американцы уже почти уничтожили это государство, сломав социально и экономически, вогнав в огромные долги, выкачав природные ресурсы. Теперь Незалежную используют как причину для наращивания военных сил Штатов против РФ. Вот только Россия по этому поводу дала довольно жесткий ответ.


В Минобороны РФ заявили о ракетном комплексе «Нудоль» - советской разработке, которую обновили и вернули в строй, что Пентагону очень не понравилось. Оно и понятно. В конце концов, комплекс может уничтожить спутники НАТО в космосе.

Правда, американские СМИ тут же начали тиражировать эту новость в формате «Россия пригрозила своими ракетными комплексами», хотя на деле РФ всего лишь провела успешные испытания.

И да, они могут разбить в пух и прах спутники НАТО, но это не угроза, а факт. Факт довольно простой – 32 спутника альянса могут быть выведены из строя, и иностранные ракеты с GPS-наведением не помогут.

Украина же тут совершенно не причем, хотя американцы все же сумели вывернуть все так, что если Запад перейдет «красную черту» в отношении Украины, Россия начнет бомбить. Белый дом уже думает о том, чтобы отправить на Украину «Джавелины» и Ми-17. Изначально эта техника должна была отправиться в Афганистан, но там она уже неактуальна.

Российская сторона разумно отметила, что Вашингтон нагнетает истерику, а никакого вторжения РФ не планирует. Но в США механизм уже запущен. Работает он довольно просто. Вначале распространяется бездоказательная истерия, а затем власти США делают то, ради чего и планировались все слухи.


Фейки должны оправдать или увеличение финансирования Пентагона, или отправку войск в другую страну, или военную поддержку сомнительных иностранных «партнеров». В итоге Афганистан после такого вот «перфоманса» стал наркогосударством, Ливия потеряла грамотного правителя и разорилась, Ирак оказался нищим и разрушенным. Список можно продолжать долго, но теперь геополитической игрушкой Штатов является Украина, о которой вспоминают, когда надо.

К счастью, далеко не все американцы верят тому, что пишут их СМИ. Многие разумно считают, что западный мир разрушает сам себя. Кто-то отмечает, что Штатам пора поучиться у России и Китая немногословности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото