Тайный козырь: Су-57 получат сверхскоростной боеприпас


Су-57 – это первый российский истребитель пятого поколения. Малозаметный истребитель, «невидимка». Главными критериями, которые выдвинуло Министерство обороны России при проектировании Су-57, стали универсальность, способность осуществления контроля над воздушным пространством в сложных условиях и эффективное поражение воздушных, наземных и морских целей. Боевой радиус действия самолета составляет 1100-1300 километров, а максимальная скорость полета – 2 Маха. Истребитель обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, высокой мобильностью и маневренностью, а также низкой заметностью: его затруднительно обнаружить как с помощью радаров, так и задействуя инфракрасные и оптические системы.

Разработчики заложили в машину возможность взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы, длина пробега не превышает 300-400 метров. Во внутренних бомбовых отсеках Су-57 может нести восемь ракет класса «воздух-воздух» или две управляемые авиабомбы калибром до 1500 килограммов. Самолет также можно вооружить двумя ракетами со сверхдальним радиусом действия, позволяющими уничтожать вражеские самолеты на расстоянии 400 километров. Для истребителя пятого поколения Россией было разработано 14 видов вооружения, включая ракеты с малым, средним, дальним и сверхдальним радиусом действия классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также управляемые авиационные бомбы. –

Более того, Минобороны РФ подтверждает информацию о создании совершенно нового гиперзвукового боеприпаса для истребителя пятого поколения Су-57. Работа ведется в рамках ОКР «Личинка-МД». Две буквы в названии ракеты «МД», скорее всего, указывают на боеприпас малой дальности. Ракеты ближнего боя класса «воздух-воздух» от этого же производителя имели аналогичное буквенное обозначение. Но «малой» ее можно будет считать только по сравнению с другими гиперзвуковыми образцами, летящими на 1000 и более километров. Скорее всего, новая разработка придет на смену семейству легендарных противокорабельных сверхзвуковых ракет Х-31.

Инновационное оружие для российского самолета пока находится в стадии разработки, тем не менее уже известны две ключевые особенности ракеты. Во-первых, это первый опыт разработки оружия специально для Су-57 – «Личинка-МД» будет размещаться во внутренних отсеках самолета и, таким образом, не повлияет на его малозаметность. Во-вторых, новый реактивный двигатель ракеты позволит ей развивать скорость в 5 Махов, что более чем вдвое сократит время нанесения ударов по крупным надводным кораблям. Сочетание технологий «стелс» с гиперзвуковыми ракетами значительно повысит ударную мощь Су-57 и позволит ему сближаться с целью на минимальное расстояние. Скорость в пять раз быстрее звука обеспечит боеприпасу неуязвимость от современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.


Таким образом, появление «Личинки» среди военных разработок России – вполне своевременная реакция на развитие боевой сферы. На современных театрах военных действий размещение «Личинки-МД», обеспечивающее 15−20% снижение дальности обнаружения и «захвата» РЛС противника, может сыграть решающую роль в преодолении «противовоздушного заслона», либо в осуществлении противоракетного манёвра. В перспективе подобные технологические бонусы откроют перед экипажами строевых Су-57 невиданные ранее возможности в преодолении эшелонированных американских систем ПРО и ПВО, а также в подавлении корабельных «зонтиков» США, формируемых в рамках проработанной Пентагоном концепции морской противовоздушной обороны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Сколько тех Су? Вообще погоды не делают.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото