Обама потребовал права на неограниченную войну

Обама потребовал права на неограниченную войну


В августе 2046 после трех лет космических путешествий, тринадцать дивизий морской пехоты США приземлились на Марс, чтобы бороться с остатками исламского государства, которое недавно начало пускать ростки в колониях. Столкнувшись с протестами, президент отметил, что резолюция конгресса США (дающая право на неограниченную войну и принятая в феврале 2015 года), дает ему исключительное право определять место, размер силы и продолжительность войны против ИГИЛ".

Эдакое, безусловно, может случиться - конгресс может предоставить Обаме разрешение, которое он просит. "Госсекретарь Джон Керри призвал Конгресс во вторник не исключать использование наземных сил для борьбы с исламским государством и просит законодателей рассмотреть вопросы об установлении пределов в отношении характера и степени вовлеченности Америки в военную кампанию против ИГИЛ"

Г-н Керри сказал, что любая резолюция Конгресса не должна навязывать географических ограничений, полагая, что исламское государство может попытаться напасть на американские силы или средства за пределами Ирака и Сирии. Г-н Керри сказал, что срок полномочий на три года будет приемлемым, но добавил, что решение должно включать положение, которое позволило бы этот срок продлить.



Нет предела размера и типа применения силы, нет географических ограничений, без реального ограничения по времени. То есть, Обама просит конгресс разрешить ему вести полностью неограниченную войну.

Разрешение на применение военной силы (AUMF), данное Конгрессом 14 сентября 2001 года было, пожалуй, более ограниченным, чем то, что просит Обама сейчас.

AUMF уже позволила сделать массу злоупотреблений - дала Бушу и Обаме право бомбить и/или вторгнуться в 7 стран, пытать и убивать. Обама использовал его, чтобы оправдать убийство с помощью беспилотников более 3000 человек.

С помощью разрешения на неограниченную войну (из которого, как правило, следует игнорирование международного права) Обама и любой будущий президент могут использовать всю военную мощь США в любом месте, где сумасшедшие фанатики поднимут флаг ИГИЛ.

Сотни миллиардов долларов, в которых "нуждается" военно-промышленный комплекс США может определить решение Конгресса на неограниченную войну. Есть ли основания полагать, что Конгресс не даст Обаме именно то, что он просит?

Тем более после того, как Конгресс США почти единодушно принял одну из самых безумных и лживых резолюций в своей истории.

Есть ли основания полагать, что Обама и его преемники не будут злоупотреблять предоставленными возможностями?

Владислав Булахтин

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анфиса_Бонд
    Мурашки побежали от такой новости. Если Конгресс США примет такую резолюцию и даст такие обширные права Обаме, то беды не миновать. Обама-это вечно обкуренный фанатик, который дышит одним желанием проливать кровь. Кто знает, где ему может померещиться флаг ИГИЛ? Где гарантия того, что следующая галлюцинация Обамы не укажет ему на Россию или какую-нибудь другую страну, которая будет не угодна Штатам?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы