Ходорковский на фоне дивана

Ходорковский на фоне дивана


Медаль, исполненная по повелению Петра I, в одном экземпляре для награждения гетмана Мазепы [b][/b]


Желтый таблоид «Экспресс-газета» сообщив читателям широко известную в узких кругах новостишку, что «Венедиктов влюбился в 23-летнюю помощницу и таскает фаворитку на встречи с министрами», элегантно закрыл скользкую тему выводом, что «главред-либерал все же джентльмен, хотя и с бесом в ребре».
Девица Леся Рябцева, настолько невинная интеллектуально, что трудно поверить в такую умственную девственность, взвизгнув в «Твиттере»: «Ходорковский жди!», проанонсировала совместный выезд сладкой парочки в Цюрих для интервьюирования обитателя кантона Сент-Галлен, заскирдовавшего на местных счетах согласно собственному признанию журналистам П .Фишеру и А. Рюэшу из «Neue Zürcher Zeitung», более ста миллионов долларов.
Конечно, предпринятый вояж можно было бы объяснить меркантильными соображениями эховца, но мне лично нравится версия твиттерянки Нади Сокол, отреагировавшей на мессидж с глубоким женским пониманием истинных мотивов: «Заждался-ли МБХ - это вопрос, а вот жаждущему «романтики» ААВ похоже, совсем невтерпёж...».
Как бы там ни было трату корпоративных денег радиостанции надобно обосновать, и на «Эхе Москвы» были озвучены «откровения» экс-главы ЮКОСа, а, предваряя их появление, многофункциональная девушка тонкой душевной организации тиснула в социальных сетях фотографию фигурантов, сопроводив ее, как ей казалось, остроумным текстом: «На самом деле, я фотографировала окно и диван. А эти двое влезли».
Диван с парой подушек действительно занимает центральное место в кадре, в котором Венедиктов с микрофоном и его визави сиротливо размещаются по углам. Члены интернет-комьюнити, перекормленные дуростью и хамством Леси, отреагировали резко. Анна Шильман, обратилась к ассистентке: «.. этой инфантильной шуткой ты демонстрируешь какая ты важная? Подставив (нецензурное именование полового органа ) Венику, теперь вхожа в элиты». Вброшенный тезис об элитарности происшедшего подправил блоггер Аntonio_in_red : «Скорее элиты вхожи в нее»
Если уж речь зашла о мебели, проще обратиться к классическим литературным образцам. У Ярослава Гашека в «Похождениях бравого солдата Швейка» есть прелестный эпизод, когда к известному бабнику поручику Лукашу, в денщиках у которого обретался Швейк, прибыла очередная пассия:

«Швейк потел. Когда он выколотил ковры, даме пришло в голову снять и вытрясти занавески. Затем Швейк получил приказание вымыть окна в комнате и на кухне. После этого дама начала переставлять мебель. Делала она это с большой нервозностью, и когда Швейк перетащил все из угла в угол, ей опять не понравилось, и она стала снова комбинировать и придумывать новые перестановки....
Дама вынула из комода чистое постельное белье и сама переменила наволочки на подушках и перинах. Было видно, что она делает это с любовью к постели. Этот предмет заставлял чувственно трепетать ее ноздри».
Таким образом мы плавно переместились к сути интервью Михаила Борисовича.
Чувственно трепетать его ноздри заставляют иные предметы. Настойчиво продвигающий себя в лидеры квази-либеральной оппозиции экс-зэка пророчествует о « 50-ти % вероятности, что нынешний российский режим перестанет существовать в ближайшие 10 лет». При этом он не видит, «как этот переход к демократии может быть мягким», зато полагает возможным вариант, что «борьба выйдет на улицы». «Путин сам себя завел в тупик, – вещает Ходорковский, – его наследник будет обладать реальной силой только в том случае, если он разрушит Путина – физически или политически». Последняя констатация о физическом воздействии в интервью «NZZ» особенно выразительно звучит по- немецки «zerstört physisch».
Ноздри Б. Немцова трепещут в ходе изречения аналогичных мессианских пророчеств. В интервью сайту «Meduza»,спонсировать который раньше собирался Ходорковский, оппозиционер режЫму расставляет вехи грядущих событий: «...прийти к власти в России, если нет института выборов, можно только с помощью революции». И. Яшин из того же оппозиционного стойла пару лет тому назад на семинаре в парижском Институте политисследований советовал российскому президенту: «Путин должен решить, разделит ли он судьбу Ярузельского или Чаушеску».
Рассусоливания Ходорковского на «Эхе Москвы», нескромно предлагающего себя в качестве «кризисного менеджера заставляют вспомнить высказывание белорусского бацьки А. Лукашенко, справедливо заметившего, что «возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые».
Рвущемуся назад в реальную политику бизнесмену, поднявшемуся на «скважинной жидкости» и невзначай недоплатившему российскому государству огромные суммы налогов, следовало бы помнить, что предъявлять легитимной российской власти претензии нравственного порядка желательно через собеседников, чья личная безнравственность и аморальность не декларируется и не практикуется ими так бесстыдно, как это имеет место быть у господина Венедиктова.
И лучше всего это делать не на фоне дивана.
Эпизод в романе Гашека, если кто помнит, завершался так:
«- Швейк! - раздалось вдруг из спальни.- Швейк! Швейк открыл дверь и увидел молодую даму в грациозной позе на подушках. - Войдите.
Швейк подошел к постели. Как-то особенно улыбаясь, она смерила взглядом его коренастую фигуру и мясистые ляжки. Затем, приподнимая нежную материю, которая покрывала и скрывала все, приказала строго:
- Снимите башмаки и брюки. Покажите...
Когда поручик вернулся из казарм, бравый солдат Швейк мог с чистой совестью отрапортовать: - Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, все желания барыни я исполнил и работал не за страх, а за совесть, согласно вашему приказанию. - Спасибо, Швейк,- сказал поручик.- Много у нее было желаний?
- Так, примерно, шесть,- отрапортовал Швейк.- Теперь она спит как убитая от этой езды. Я исполнил все ее желания, какие только смог прочесть в ее глазах».
Желания швейцарского эмигранта ясны равно как и цели, им обозначенные. Чтобы понять это совершенно не нужно всматриваться в его честные глаза.
Вот только исполнить их ему будет значительно труднее. Хотя главред «Эха Москвы», умудряющийся числить свою радиостанцию на балансе «Газпрома-Медиа», и одновременно выполнять при ее посредстве цели, обозначаемые Госдепом США, и прибыл на встречу в Цюрих в компании юной дамы, чьи достоинства он, отсвечивая вальяжной чеширской улыбкой, не устает хвалить в стиле: «— Молодец всего две ошибки! — Спасибо! — Теперь второе слово
пиши!»
Уверен, граждане, что можно смело идти и сделать перекур на валерьянку. Свежим ламентациям Ходорковского на «Эхе Москвы» : «Мне бы не хотелось, чтобы обо мне вспоминали так, как будут вспоминать о Путине»- грош цена.
Глупость - это та же мудрость, которая просто выбирает неподходящие время, место и людей.
Как иногда и предметы мебели, на фоне которых, желающие податься в политику, выходят к людям.
Юрий Штамов, Берлин
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны