Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка

Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка


Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.



— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.

— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.

— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Как сообщал LifeNews, в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Армия ДНР заблокировала силы ВСУ в аэропорту Донецка в ходе боев летом. Силовики предприняли несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце. В конце сентября ополченцы начали зачистку территории аэропорта. Ожесточенные бои продолжались более недели. Третьего октября ополченцы установили флаг ДНР над старым терминалом воздушной гавани, однако и после этого бои за него продолжались.

В октябре LifeNews с помощью квадрокоптера удалось снять, в каком состоянии находится воздушная гавань Донецка после нескольких месяцев боев. Видео позволяет оценить масштаб разрушений. В начале декабря съемочная группа LifeNews первой побывала в здании старого терминала после очередного штурма, в ходе которого здание оказалось под контролем подразделения ополченцев «Спарта» под командованием Моторолы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Maxim
    Если бы в ВОВ так воевали - Победы ещё лет 10 не было бы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics