Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка

Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка


Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.



— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.

— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.

— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Как сообщал LifeNews, в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Армия ДНР заблокировала силы ВСУ в аэропорту Донецка в ходе боев летом. Силовики предприняли несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце. В конце сентября ополченцы начали зачистку территории аэропорта. Ожесточенные бои продолжались более недели. Третьего октября ополченцы установили флаг ДНР над старым терминалом воздушной гавани, однако и после этого бои за него продолжались.

В октябре LifeNews с помощью квадрокоптера удалось снять, в каком состоянии находится воздушная гавань Донецка после нескольких месяцев боев. Видео позволяет оценить масштаб разрушений. В начале декабря съемочная группа LifeNews первой побывала в здании старого терминала после очередного штурма, в ходе которого здание оказалось под контролем подразделения ополченцев «Спарта» под командованием Моторолы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Maxim
    Если бы в ВОВ так воевали - Победы ещё лет 10 не было бы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны