AFP: Владимир Путин - Человек 2014 Года

AFP: Владимир Путин - Человек 2014 Года


Президент России Владимир Путин возглавил список "самых значимых и влиятельных людей 2014 года" по версии французского информационного агентства France-Presse (АФП).

В составлении рейтинга приняли участие около 380 журналистов.

В список также попали папа Франциск, пакистанская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай, "школьницы из Чибока" - группа нигерийских девушек, похищенных в апреле в Нигерии боевиками исламистского движения "Боко Харам", один из лидеров протестов в Гонкоге Джошуа Вонг и родители американского фоторепортера Джеймса Фоли, ставшего первым западным журналистом, показательно казненным боевиками "Исламского государства".

АФП второй год подряд публикует список самых заметных людей года, уточняет ТАСС. В 2013 году его возглавил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, нашедший убежище в России. Помимо него, в тройке главных лиц года тогда оказались новый президент Ирана Хасан Роухани и пакистанская правозащитница Малала Юусафзай.

Напомним, в начале ноября Владимир Путин во второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes. В сообщении издания отмечалось, что данный выбор "кажется просто очевидным", объясняя это, в частности, присоединением Крыма к РФ, а также заключением Россией "сделки на более чем $70 млрд с Китаем по постройке газопровода". Вместе с тем, Forbes признает, что "в прошлом году подвергся критике после того, как назвал президента РФ самым влиятельным человеком в мире". На второй строке в списке Forbes был президент США Барак Обама. Третье место в рейтинге занял председатель КНР Си Цзиньпин.
Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 году. В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке списка, в 2012 году он уступил серебро канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В апреле американский журнал Time опубликовал свой список ста самых влиятельных людей мира. Президент Владимир Путин стал единственным представителем России в этом рейтинге. Британская газета The Times в декабре 2013 года назвала президента РФ "Человеком года".

Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.
В феврале этого года глава российского государства был признан политиком мира номер один, возглавив данную категорию "Всемирного рейтинга-2013", составленного 175 информационными агентствами и новостными СМИ. Путин получил 133 из 175 голосов, первые строки списка заняли также папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Среди 53 кандидатов много голосов получили также президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и скончавшийся в декабре прошлого года первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics