Наследник Владимира: пытаясь, заглянуть в российское будущее, его имя называют все чаще


Путин никогда не оглашал публично имена возможных преемников, и поэтому уже много лет делаются самые разные предположения насчет того, кто это мог бы быть. Имя наследника хранится в строжайшем секрете и точно не будет раскрыто, пока Путин не заявит, что уходит на покой. Со временем имена меняются, но уже довольно давно одно звучит чаще, чем другие.

Сергей Шойгу был исключительно популярен еще до того, как Путин появился на арене, и в родной Тыве некоторые его считают реинкарнацией мифического военачальника

Впервые Владимира Путина выбрали российским президентом довольно давно — в 2000 году. Мир тогда был другим, и Россия, разумеется, не исключение. Это было еще до террористических атак на США, которые положили начало американскому вторжению в Афганистан и Ирак и очень повлияли не только на геополитику, но и на дальнейшие отношения между Москвой и Вашингтоном. В те первые дни и годы путинского мандата отношения между Россией и США, особенно если их сравнивать с нынешними, можно было бы назвать даже идиллическими.

Конечно, они не были идеальными, но США считали Россию страной, которая больше не представляет угрозы, как во времена холодной войны. Более того, США видели в России нового экономического партнера и новый рынок сбыта. Для простых российских граждан это означало конец так называемой шоковой доктрины, то есть перехода от социализма к капитализму. Разумеется, уже по самой природе новой системы небольшая часть людей стала сказочно богатой и влиятельной (олигархи), а большая часть народа скатилась вниз — в бедность.

Первый российский президент после распада СССР Борис Ельцин многое сделал для такого российского будущего, и Запад был доволен, хотя и понимал, что Борис — не «стабильный» лидер. Когда закончились два его мандата, пришло время подыскать наследника, и он нашел его в своем близком соратнике — Владимире Путине, которому тогда (в 1999 году) было 47 лет.

Будучи «избранником» Кремля, Путин с легкостью победил на выборах уже в первом туре, получив 53,4% голосов. В то время на Западе никто не спрашивал, «демократичные и честные» ли эти выборы. На Западе радовались тому, что победил Путин, а не его соперник Геннадий Зюганов из «Коммунистической партии», который оказался на втором месте с 29,5% голосов.

Напряженные отношения между Россией и США, какими мы знаем их сегодня, сложились позже. Все началось с того, что Путину «пришла в голову идея» возродить Россию и сделать так, чтобы его страна, пусть и капиталистическая теперь, не служила исключительно местом западных интересов. Напряженность еще больше возросла, когда десять лет назад Россия открыто поддержала Сирию (ее Запад внес в список на «смену режима»). С 2015 года Россия оказывает ей прямую военную поддержку. Конечно, пика эскалация достигла из-за украинского кризиса и российского отбора Крыма в 2014 году.

С тех пор мы наблюдаем только дальнейшее расхождение, и вряд ли можно предполагать возвращение к квазиидиллическим временам. Максимум, чего можно ждать в положительном смысле, — это налаживание определенных прагматичных отношений, которые станут возможны, вероятно, тогда, когда международная позиция США еще больше ослабнет (сегодня, после ухода американцев из Афганистана, мы, по-видимому, это и наблюдаем).

По прошествии многих лет Путин остался президентом РФ и в принципе оставался у власти еще с 2000 года, хотя с 2008 по 2012 год занимал пост премьер-министра, а президентом был Дмитрий Медведев. Но совершенно ясно, что Медведев только «держал кресло» для Путина и его возвращения на место президента.

Сегодня Путин еще больше укрепил свою власть, изменив конституцию, которая теоретически позволяет ему оставаться у власти (если он пойдет на выборы) до 2036 года. Сейчас Владимиру Путину 68 лет, то есть в 2036 ему будет 83. Неужели он действительно планирует править так долго?

Факт в том, что популярность Путина в России больше не такая, какой была семь — восемь лет назад.


Есть те, кто считают, что, скорее всего, Путин выберет наследника вместо того, чтобы самому править до 2036 года. Сам он никогда не оглашал публично имена возможных преемников, и поэтому уже много лет делаются самые разные предположения насчет того, кто это мог бы быть. Со временем имена меняются, но уже довольно давно одно звучит чаще, чем другие. Речь идет о близком соратнике Путина министре обороны Сергее Шойгу.

Шойгу вполне может стать преемником, ведь он, помимо прочего, второй по популярности политик на российской внутриполитической арене после Путина.

Кроме того, Шойгу — весьма необычный человек в российской политической верхушке. Несмотря на его имя, которое звучит по-русски, у него интересное происхождение. Родом он из российской Республики Тывы, которая находится на границе с Монголией. Конечно, это экзотическая часть России. Шойгу — один из немногих представителей российских этнических меньшинств со столь высоким положением. До того как стать министром обороны, он возглавлял Московскую область.

Имя Сергея Шойгу, несомненно, сегодня на слуху и в России и в мире. В момент, когда Россия все громче заявляет о себе на международной арене, о министре обороны говорят все чаще. Поэтому имя Сергея Шойгу часто звучит в связи с войной в Сирии, где Россия сыграла ключевую роль, а также в связи с недавними мирными миссиями (Нагорный Карабах и Центрально-Африканская Республика).

В его родной Тыве Шойгу, разумеется, считают героем. Интересно, что кое-кто там считает его чуть ли не реинкарнацией Субэдэя, известного монгольского военачальник, который восемь веков назад опустошил территорию современной России и Украины…

Свою карьеру Шойгу начал еще в начале 90-х годов на посту главы Министерства по чрезвычайным ситуациям. Уже поэтому можно сказать, что Шойгу — один из «долгожителей» в российских правящих кругах. Ему было 36 лет, когда в 1991 году он стал министром (Шойгу родился 21 мая 1955 года). Сразу после прихода на пост он проявил себя как очень способный управленец. Он руководил министерством эффективно и создал там почти военную структуру и порядок. Поэтому Шойгу пользовался исключительной популярностью еще в начале 90-х годов, задолго до того, как Путин стал президентом.

Сергей Шойгу родился в маленьком городе Тывы Чадан (население около девяти тысяч человек). Его отец — этнический тувинец Кужугет Шойгу, а мать русская, уроженка Украины, Александра Яковлевна. После окончания школы в Тыве он окончил политехнический институт в Красноярске и стал инженером. Следующие десять лет он работал на стройках в разных частях страны. В конце 80-х он пришел в политику и занял невысокий пост в филиале правящей тогда Коммунистической партии.
В 1990 году он приехал в Москву и стал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству. Назначение на пост министра по чрезвычайным ситуациям принесло ему огромную популярность, но за этим взлетом стоит его работа и эффективность. Что бы ни происходило: наводнения, землетрясения или теракты — Шойгу в любой ситуации ехал на место и делал все необходимое.

С конца 90-х он один из лидеров современной правящей партии «Единая Россия» (на момент основания она называлась «Единство»). В 2000 году Шойгу недолго был заместителем премьера, но свое главное дело он начал чуть менее десяти лет назад, когда в 2012 году стал (и остается поныне) министром обороны (до тех пор он возглавлял Министерство чрезвычайных ситуаций).

Сегодня этот человек, конечно, поднимает популярность правящей партии, которая вот уже некоторое время теряет сторонников.

Несомненно, у Путина есть наследник-фаворит, что практически необходимо, если учесть, что в противном случае наступит хаос, если он внезапно скончается. Имя наследника хранится в строжайшем секрете и точно не будет раскрыто, пока Путин жив или пока он не заявит, что уходит на покой.

Сергей Шойгу часто появляется с Путиным во время отдыха от политики. Эти двое любят проводить время на природе, охотясь или отдыхая в походных условиях… Путин — на первом плане, но за ним чаще всего стоит министр обороны Шойгу. Многие понимают, что эти фотографии, которые появляются на официальных страницах российского президента, там неслучайно. Конечно, напрашивается мысль о том, что именно Сергей Шойгу может стать тем, о ком все больше говорят, пытаясь заглянуть в российское будущее.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото