На Украине политзаключенных кормят кашей с опарышами

На Украине политзаключенных кормят кашей с опарышами


Условия содержания узников являются предельно дикими и жестокими, в результате чего даже здоровые люди становятся инвалидами. Об этом в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии, которое состоялось сегодня в Совете Федерации, заявил сопредседатель общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии", руководитель проекта "Народный трибунал" Константин Долгов.

В частности, политик рассказал об условиях содержания политических заключённых в Харькове.

"Харьков остается лидером по количеству политических заключенных. Сегодня в Харькове множество людей содержатся в тюрьмах и колониях, причем большинству не выносился приговор, что противоречит закону. Людей очень много... Больше ста человек- это только те, которыми мы следим и знаем, что они живы", - отметил Долгов, слова которого цитирует пресс-центр "Новороссия".

Руководитель проекта "Народный трибунал" отметил, что условия содержания политзаключенных не соответствуют никаким нормам человеческого права: "Условия содержания политзаключенных жуткие: в камерах весной температура была 10-12 градусов, что там сейчас - представить трудно. О еде говорит даже не буду... это серая каша с опарышами, которую есть невозможно. Без передач выжить на той еде там проблемно".

Большинство политзаключенных помещены в тюрьмы зачастую без вынесения приговора, без проведения следствия, что противороречит закону, добавил Долгов. Кроме того, суд запрещает для таких людей возможность внести залог. Чаще всего такие задержания выглядят как пропажа человека.

Раньше, по словам сопредседателя общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии", политзаключённым оказывалась большая поддержка от правозащитных организаций. Но эта помощь дорого обходится: например, подача одной только жалобы в ЕСПЧ стоит от $100 до $500, один поход адвоката в СИЗО стоит от тысячи гривен.

Как посетовал Долгов, "у родственников зачастую просто нет таких денег. Ведь задерживают простых людей, которые решились выйти на улицу, чтобы высказать свое несогласие с госпереворотом в Киеве".

Он высказал также убеждённость, что те люди, которые находятся в тюрьмах как политзаключенные, могут быть приравнены к военнопленным, и также участвовать в программах по обмену. "Но сейчас, к сожалению, обмены практически прекратились, и мы не знаем, почему", - заметил руководитель проекта "Народный трибунал".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ret
    А ведь политзаключенные смотрели в сторону старшего брата с такой надеждой......Потому и протесты были такие масштабные.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана