New York Times: если Россия - “захватчик”, почему украинцы бегут именно туда?

New York Times: если Россия - “захватчик”, почему украинцы бегут именно туда?


Если Россия - “агрессор”, то как могло получиться, что из 454 тысяч человек, бежавших с Украины согласно данным ООН, 387 тысяч направились именно к россиянам? - Таким нелегким вопросом задались журналисты издания New York Times. А задавшись, попытались на него ответить.

“Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага?” - Цитируют мучающий американцев вопрос портал ИноТВ.

По мнению New York Times, ответ заключается в том, что Путин смог извлечь выгоду из ряда неверных шагов, предпринятых самим правительством Украины. И люди, зная об этих шагах, выбрали бегство в Россию.

Первым шагом американские журналисты называют решение Порошенко прекратить финансирование социальной сферы Донбасса. Невыплата пенсий, отказ в средствах на образование и здравоохранение - все это оттолкнуло жителей региона от Киева.
Вторая “ужасная ошибка” - решение интегрировать во власть неонацистов. Например, открытая поддержка, оказываемая из Киева батальону “Азов”. “Это лишь вызывает гнев местного населения и предоставляет Путину очередную возможность спрятать мантию захватчика и выставить себя защитником”, - пишет New York Times.

Сколько бы Запад ни твердил, что на Украине нацистов нет, реалии свидетельствуют об обратном - констатирует издание. Да, нацистов не очень много, однако “для жителей восточных регионов Украины даже один ультранационалист - это перебор”, - указывается в публикации.
Американское издание полагает, что после распада советского блока жители Восточной Европы обратили свои взоры на Запад потому, что этому предшествовали “несколько десятилетий общественной дипломатии”.

С Донбассом же Запад не хочет вести диалог, в ходе которого можно было бы убедить людей отказаться от “сепаратизма”. Что остается местному населению?

“Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока”, - подытоживает New York Times.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. вася
    не все предусматрела рада на повестку дня необходимо поставить новый государственный язык украино-английский-литовский-грузинский . и взять из МВФ кредит для создания языка, проверки рассовой принадлежности, компромитирующих связях,для создания новой рассы ЕВРОХОХОЛ
  2. Russ
    У нас есть ответ на этот вопрос, который так патетически задает "New York Times". Боюсь, что этот ответ не понравится этой газете.
    У нас тоже есть вопрос к этой газете, светочу демократии и защитнице свободы слова, а почему бы не задать этот вопрос этим украинцам в России?
    Я думаю, что такое решение, этого простого вопроса, просто не приходило в голову руководству и журналистам из NYT. Хороша газетка, старейшая в США. Наверное у неё начался склероз.
    Или, о, ужас, ответы этих граждан уже известны газете и не очень-то они хотят его распространять на территории США, в своём светоче демок...
    Но это я уже говорил.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками