В руке граната…


По-моему, как-то уж слишком плотно пошли события. Вчера нашли повешенным белорусского оппозиционера Виталия Шишова, а сегодня произошел натуральный захват здания Кабмина. Надо отметить, что пока у нас нет европейской традиции захвата правительственных зданий, поэтому яркой телевизионной картинки не получилось, и это обескураживает. Происходило все буднично, можно даже сказать, по-домашнему.

Ветеран АТО (не удивительно!) Владимир Прохнич прошел в здание правительства Шмыгаля с гранатою в руке и с чекою в кармане. Все как в песне группы «Мумий Тролль». Только наоборот. По пути Владимир громко оповещал заинтересованных лиц, что идет захват здания и его «все за…ло». Спорить с ним трудно, поскольку подобное чувство испытывают на подсознательном уровне примерно 99,9 процента украинцев. Но поскольку ветеран АТО обладал не только гранатой, но и черепно-мозговой травмой, то перешел от слов к делу. Появились первые заложники и друг ветерана, который очень быстро подъехал из Бучи. Смотрю, говорит, телевизор, а там Вовка с гранатой, ну я и приехал.

В принципе, ветеран не то чтобы уж так хотел взорвать премьера и его подчиненных, но ситуация в стране его реально достала. Трудился он на станции технического обслуживания, пытался принимать участие в общественной жизни. Ну там «правосеки», «муниципальная варта» и прочие группы психологической взаимопомощи. Однако наметился нервный срыв. Поэтому ветеран почистил медаль, врученную ему Порошенко в 2015 году, взял верную гранату и пошел захватывать Кабмин. Конечно, практически все спрашивают: почему именно здание правительства? Рядом, буквально в ста шагах, Офис президента, а если просто подняться на двести метров вверх, то можно провести ознакомительную экскурсию с гранатой прямо в законодательном органе власти.

Вот это первая странность в поведении нашего героя. На вторую странность мы уже обратили внимание в самом начале статьи: очень уж плотно, буквально косяком пошли резонансные события. Труп белорусского оппозиционера всего за сутки стал фетишем среди озабоченных европейских политиков. Даже Госдеп выразил свое возмущение. Практически без паузы опять «нашелся» судья Чаус. На этот раз его обнаружили в Феофании (правительственная больничка) детективы Национального антикоррупционного бюро во вполне приличном виде: трусы, спортивный костюм «Адидас» и масочка на лице. Явно состоялся некий договорняк между СБУ и НАБУ. Физически Чаус находится у них, но формально переходит в ведение НАБУ. Высший антикоррупционный суд, который буквально через несколько часов вынесет решение по мере пресечения Чаусу, полностью подконтролен ведомству Сытника.

Это означает, что в расширенное политическое отверстие Офиса президента НАБУ уверенно вставляет специальный твердый предмет под условным названием «дело о похищении судьи». При этом «плохими парнями» становятся представители ГУР, СВР, СБУ и лично глава Офиса президента Андрей Ермак, уехавший в США готовить визит Зеленского к Байдену.

Естественно, никаких шокирующих подробностей похищения Чауса в Кишиневе спецназом ГУР нам пока не расскажут. Просто Штаты показали, кто реально самый крутой на подведомственной им территории. Бюро, пусть и с огромным трудом, однако продемонстрировало Службе отросшие к концу полномочий тестикулы своего директора. То есть Сытника.

Теперь то же самое должен продемонстрировать новый министр МВД Денис Монастырский. При Авакове все было бы просто: доведенный до отчаяния герой украинско-российской войны слегка перенервничал с гранатой. Так уже было при захвате двух мостов в Киеве. На место происшествия неизменно выезжал Арсен Борисович, который быстро вникал в проблемы сбитых с толку ветеранов. Как правило, он брал на поруки подобных «заблудших овец», и все облегченно вздыхали. Ах, какой молодец! Так тонко чувствует больную психику участников АТО.

Но в данном случае складывается совсем другая ситуация. 15 июля Рада приняла отставку Арсена Авакова, а 4 августа все начинают орать про утрату контроля за ситуацией в стране. В первых рядах «порохоботы» с портретом «Гетьмана» в правой руке. И их поддерживают сторонники Виталия Кличко, который явно снюхался с «сывочолым». Сергей Левочкин из «ОПЗЖ» активно интригует и с офисом, и с «заговорщиками», обещая в ближайшее время показать «живого Бойко».

«При Арсене подобного не было!», «Белорусские спецслужбы безнаказанно убивают людей прямо в Киеве!», «Ветераны доведены до отчаяния и готовы захватывать правительственные здания!». Если бы «герой АТО» с гранатой пошел в Офис президента, как это делают все нормальные радикалы, включая представителей ЛГТБ, то я бы сомневался, вписывать данный случай в общую картину или нет. Но поскольку он пошел к Шмыгалю, о существовании которого даже не подозревают 60 процентов украинцев, то тут дело ясное. Идет раскачка. Силовой блок вообще лихорадит. Дело Чауса может подорвать всех: начиная от ГУР, сотрудники которого могут быть обвинены в похищении человека на территории иностранного государства, и заканчивая Офисом президента. Появление ветеранов с гранатами, трупа в столичном парке – это элементы радикализации внешней и внутренней ситуации. Причем все происходит накануне широко разрекламированного лично Зеленским шоу с тридцатилетием независимости. Судя по темпам подготовки к «празднику», зрелище обещает быть более чем захватывающим.

Александр Зубченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото