Ирония истории. Украинские националисты строят новый каганат

Ирония истории. Украинские националисты строят новый каганат


У украинских националистов все больше съезжает крыша от несбывшихся целей майдана. Мечтали о расово правильном правительстве, господстве украинской мовы от Львива до Луханьска. А в итоге - грузины и литовцы в правительстве, выучившие только «будь ласка», да «дякую», а самое страшное - евреи во главе страны.

Неудивительно, что даже неистовая Ирина Фарион вдруг впала в уныние и чуть было не ушла на тот свет по собственному желанию. А по центральной Украине начинают бушевать майданы с криками «Порох - х..ло», «Вальцман - геть».

Немного истории. Большая часть нынешней Украины была включена в черту оседлости. Украинцы и евреи столетиями жили бок о бок, и как всегда это бывает при совместном проживании людей разных культур и религий, между ними регулярно возникали противоречия. Иногда выливавшиеся в погромы.

Слово «погром» считается понятным во всем мире, в честь него в России даже назвали популярный сайт «Спутник и погром», но это в корне не верно. Во-первых, всемирное знание слова «спутник» - это легенда. Все знают английское слово «сателлит», которое переводится именно как «спутник». Во-вторых, погром – это не русское явление. Русские люди всегда были в той или иной степени юдофилами, в Новгородской республике даже была весьма популярная ересь «жидовствующих».

Антисемитизм и юдофобия присущи в основном народам, жившим с евреями бок о бок. И это, в первую очередь, поляки и украинцы.

Самые известные погромы в мировой истории происходили на территориях нынешней Украины, Польши и Молдавии. Это Одесса и Стародуб, Кишинев и Варшава, Ченхостов и Киев, Николаев и Житомир. Ну и, разумеется, Львов.

В Польше последний погром произошел после окончания Второй Мировой Войны, в 1946 году. Именно поэтому число евреев в Польше, согласно последней переписи, меньше, чем количество англичан.

Поляки, стесняются своего исторически сложившегося антисемитизма, но это факт. Такой же бесспорный, как и прирожденный антисемитизм украинцев.

«Это наглая ложь!», - воскликнет первый же прочитавший это защитник «свободной Украины». - Слухи о том, что настоящая фамилия Порошенко – Вальцман, не помешали ему впервые в истории победить в первом туре! Про Яценюка тоже говорят, что он еврей – а его «Народный фронт» занял первое место на выборах! Да у нас спикер – Гройсман! Да у нас Коломойский заслужил памятник при жизни!»

Да, о «еврейском триумвирате» во главе Украины уже говорят практически открыто. И объясняется он двумя причинами.

Во-первых, антисемитизм, как и любое мировоззрение с приставкой «анти» зиждется на представлении врага кем-то очень страшным и влиятельным. Украинцы уже бывали под властью поляков – не понравилось. Потом было «москальское иго» - тоже недовольны. Попробовали сами – стало всё совсем плохо. Так почему бы для разнообразия не отдать власть евреям – вдруг у них получится?

Вторая причина заключается в том, что об украинском антисемитизме отлично помнят потомки пострадавших от погромов, а это весьма влиятельная часть американского истеблишмента. И они психологически не готовы сделать ставку на суровых этнических укров, предпочитая сотрудничать с родными по крови и по духу людьми.

Когда верхи могут, а низы хотят – рождается на свет нынешняя Украина, с её провозглашаемым ультранационализмом, евреями во главе государства и грузинами с литвинами в правительстве.

Проблема в том, что подобное фантастическое государственное образование не способно существовать долго. Когда в телевизоре вещают «Восстань, украинец! Возьми власть в свои руки!», причем говорят об этом президент Вальцман, премьер Бакай, спикер Гройсман и губернатор Коломойский, в любую голову рано или поздно прокрадется когнитивный диссонанс, даже если носитель головы не знает, что это такое.

До кого-то уже начинает доходить. До участников винницкого майдана, например – посмотрите видео, где один из участников напрямую верещит о хазарском иге.

Подменить «свободную Украину» новым Хазарским каганатом – это, безусловно, была очень технично и красиво проведенная операция. Вот только когда обманутые украинцы устроят Погром с большой буквы П, будет совсем некрасиво.

А главное – очень больно.

источник

Ирония истории. Украинские националисты строят новый каганат

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Виталиус Каз
    В Израиле территорию южной Украины уже называют Хазераем (новой Хазарией). Когда созреют условия начнется переезд евреев на историческую родину ашкеназов. В Днепре уже сфрмирован охранный батальон из израильских военных профессионалов.
  2. Сергей.
    В 17-18 веках Польша была столицей иудаистского Синедриона. Польский король предоставил евреям право жить своим государством в Польше - они жили по своим законам. В то время братский польский народ ( как он себя именует по отношению к малороссам - украинцам) завоевал часть Малороссии и в течении длительного времени , прямо скажем, не побоимся этого слова, угнетал малоруссов. Но поскольку ляхи были очень гоношистые, то им было не с руки напрямую угнетать, т.е. облагать налогами малороссов, то они поручали это делать евреям, как людям весьма и весьма предприимчивым. Последние, руководствуясь талмудом, драли с малороссов, как помещиков, так и крестьян по две, а то и три с лишним шкуры, нередко доводя их до голодной смерти. Вот почему возникали восстания не только крестьян, но и их помещиков - малороссов. Об этом было написано много книг, но они все почему-то исчезают из поля зрения. Есть об этом в книге А. Дикого "Евреи в России и в СССР". Поэтому-то погромы возникали не на пустом месте, а имели под собой вполне конкретные основания. Вот о причинах погромов у нас говорить не любят. Кстати, в Польше, и не только, на официальном уровне употребляют слова - жид, жидовка... и никто там об антисемитизме не кричит. Потом, когда великую Польшу в 18 веке, на свою голову, завоевала Россия, то ей достались и польские евреи, которые перенесли свои законы ростовщиков на русскую землю и русские люди тоже стали потихоньку недолюбливать евреев. Это только в России слово жид было выведено из употребления официально после революции 1917 года. За слово жид большевики могли и расстрелять, и расстреливали. Ведь в то время в карательных органах большевистской России трудилась в поте лица, в основном, еврейская масса, проводящая политику красного террора. Ими же был принят закон об антисемитизме. И если на Украине в советское время в школах еще изучали литературу в которой отмечались события польско-еврейского ига, которые привели к воссоединению Малороссии с Россией, то с девяностых годов прошлого века в учебниках появились угнетатели хытрые москали и только москали. И нынешнее поколение укров просто не помнит, как все это было и видит в москалях только угнетателей. Вот это-то и способствовало тому, что евреи в очередной раз взяли власть на Украине, хоть иногда и иногда прикрываются украинскими фамилиями...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны