Тихановская обсуждает с американскими «партнерами» не только санкции и отделение церкви, но и военные вопросы



Тихановская идет по пути Порошенко

Экс-кандидат в президенты беларуси Светлана Тихановская продолжает свое турне по Соединенным Штатам Америки, которое началось еще 18 июля, а завершится 31 июля.

Хотя Тихановской и не удалось встретиться с президентом США Джо Байденом, она компенсирует качество количеством встреч как с американскими чиновниками, так и с представителями белорусской оппозиции всех мастей.

Так, после Вашингтона она направилась в Нью-Йорк, где встретилась с представителями Белорусской автокефальной церкви и пообещала им обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить Томос об автокефалии, пишет Belvestnik.

Напомним, именно это в свое время сделал экс-президент Украины Петр Порошенко под занавес своего правления, причем успешно. В 2019 году патриарх Константинопольский Варфоломей I и Священный синод Константинопольской православной церкви издали «Томос об автокефалии Православной церкви Украины», который признал официальный статус украинской автокефальной церкви. Ранее Константинополь признавал только Украинскую православную церковь Московского патриархата. Теперь же Тихановская обещает Минскую митрополию по образцу Киевской.

Еще одним результатом продолжающегося визита стало обсуждение новых санкций против Беларуси. Как сообщило американское издание The Wall Street Journal, администрация США после встречи с Тихановской с советником Байдена по нацбезопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном стала рассматривать возможность введения новых экономических ограничений против Беларуси и главы государства Александра Лукашенко.

Издание подчеркивает, что после призывов оппозиционерки к ужесточению, представители Госдепа объявили о намерении ввести санкции в отношении белорусских калийного и нефтяного секторов, так как Тихановская на встрече заявила, что эти отрасли близки к Лукашенко, а также являются важной частью экономики Беларуси.

Особый интерес вызывает еще одно свежее заявления Тихановской. Во время встречи с белорусской диаспорой в Нью-Йорке Тихановская сообщила, что она не думает, что существует угроза применения российских войск против белорусской оппозиции. Но добавила, что сама она не специалист, поэтому «старается общаться с теми, кто понимает в военном деле».

Выходит, что самопровозглашенный лидер белорусской оппозиции обсуждает с американскими «партнерами» не только санкции или даже отделение белорусской православной церкви, но и военные вопросы? Так и до просьб в духе Украины предоставить Беларуси американские «Абрамсы», разместить свои базы и принять в НАТО недалеко.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр. Кушать то ей чего-то надо,одеваться, в салон красоты ходить? Откуда деньги,Зин? Ну и ,как говорится,кто платит деньги,тот заказывает музыку bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото