Ракеты взмывают в небо САР: Израиль нарвался на конфликт с Россией


В САР активизируется работа по отражению ударов израильского агрессора. Сирийская армия провела учения по противовоздушной обороне с расчётами поставленных Россией зенитно-ракетных комплексов «Панцирь». В скором времени ожидается поставка новых систем ПВО.

Сирийские экипажи отрабатывали своевременное обнаружение и поражение крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов — основных нарушителей воздушного пространства Сирии.

В связи с большой скоростью полета крылатых ракет и малозаметностью беспилотных летательных аппаратов, ключевым моментом стало внезапное появление воздушных целей вблизи боевых позиций. Для этого цели имитировали объекты противника. В ходе учений расчёты сирийских ЗРПК «Панцирь» показали уверенное поражение таких целей.

Стоит отметить, что эти учения были проведены на фоне очередных ракетных ударов Израиля по объектам в пригородах Дамаска. В связи с тем, что за последние 7 дней это уже третий ракетный удар, сирийское руководство всерьёз обеспокоилось всё более частыми налетами ЦАХАЛ.

В ходе последних ударов израильских ВВС, силам ПВО Сирии удалось перехватить 12 ракет из 13, что показывает высокий уровень подготовки сирийских подразделений ПВО, который наконец начал соответствовать возможностям зенитных ракетных комплексов российского производства.

Помимо этого, о том, что руководство Сирии не готово больше мириться со сложившейся в небе страны ситуацией, говорят и публикации в зарубежных средствах массовой информации.

На днях саудовское издание Asharq al-Awsat со ссылкой на источник в Кремле сообщило, что сирийское правительство готово активно противостоять силам ЦАХАЛ и заинтересовано в поставках из России новых комплексов ПВО.

Эту информацию косвенно подтвердил и экс-премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который раскритиковал новое правительство за то, что оно уже успело испортить отношения с Россией, и скоро Израиль потеряет возможность противостоять иранским подразделениям на территории Сирии.

Может достаться и американским БПЛА, которые регулярно летают в Заевфратье и не соблюдают правила, определенные соглашениями по полетам беспилотных летательных аппаратов, в том числе ударных, в сирийском воздушном пространстве.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото