Британцы замерли в ожидании катастрофы: Миру предрекли паническую борьбу за поставки газа


Грандиозный зимний топливный кризис может ждать многие государства уже этой зимой. Виной всему "Северный поток – 2", считают британцы. Они замерли в ожидании катастрофы. Известное издание предрекло миру паническую борьбу за поставки газа.

Издание The Telegraph опубликовало большой материал, где заявляется, что президент России Владимир Путин пытается заставить власти Европы "утвердить" "Северный поток – 2" любой ценой. Под перекрёстным огнём окажется Великобритания. Сейчас, в разгар лета, запасы природного газа составляют всего 29%.

Эксперт по европейской энергетике в Атлантическом совете, профессор Алан Райли считает, что британцам не нужна катастрофа с поставками газа на фоне катастрофы с "дельта"-штаммом коронавируса.

"Пожалуйста, по одному кризису за раз", - умоляет он.

В публикации отмечается, что острый дефицит газа испытывает вся европейская система. Причиной стала слишком холодная весна. Кроме того, на сжиженный природный газ сильно повысился спрос в Азии. Скачок цен на уголь в ЕС простимулировал электростанции к переходу на газ. Этим и пользуется, по версии британского журналиста, Владимир Путин.

"Европейские цены на газ взлетели до максимума за последние 13 лет — до 10 долларов за миллион БТЕ. И они могут подняться намного выше, если при наступлении первых морозов на рынке начнётся паническая борьба за поставки", - сказано в статье.

Британцы замерли в ожидании катастрофы. В публикации представлено два исхода ситуации. Либо мир найдёт способы надавить на президента России, и он будет вынужден отступить, либо будет обострение газовой войны, которая спровоцирует сильнейший кризис предстоящей зимой.

Есть и ещё одна проблема. Великобритания может отстраниться от всего этого благодаря комбинации трубопроводов Северного моря, СПГ-терминалов и соединительных трубопроводов. Только вот последние зависят от Еврокомиссии, а та уже грозила ограничить поставки по ним в ходе переговоров про брекситу. Этой же мерой угрожал и президент Франции Эммануэль Макрон, когда решался спор о вылове рыбы в Джерси.

"Кажется, соединительные трубопроводы являются первой мерой воздействия каждый раз, когда у ЕС возникают трения с Британией", - пишет журналист.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото