Космос объединяет: Россия продолжит сотрудничество с США, несмотря на санкции


Москва согласилась разрешить продавать США новейшие отечественные ракетные двигатели, несмотря на санкции Вашингтона против российской промышленности, которые существенно ограничивают возможности космического агентства страны.

По мнению Роскосмоса, поддержка правительства означает, что Россия сможет договориться с США о поставках двигателей РД-181М, что в космическом агентстве назвали «взаимовыгодным сотрудничеством».
Американские ракеты регулярно используют двигатели российского производства, и в настоящее время они применяются как в государственном НАСА, так и в частном SpaceX.
В заявлении, опубликованном в понедельник, Роскосмос сообщил, что будет вести переговоры с Orbital Sciences, американской аэрокосмической и оборонной технологической компанией, которая в 2015 году объединилась с Alliant Techsystems и стала Northrop Grumman Innovation Systems.
Двигатель выпускается заводом-изготовителем «Энергомаш», надежным поставщиком качественной высокотехнологичной продукции, отметили в Роскосмосе.
«Новый двигатель РД-181М, на который Роскосмос получил разрешение на экспорт, представляет собой следующий этап развития РД-181», – продолжили в госагентстве.
На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство поддерживает продажу двигателей. При этом он отметил, что космическое агентство должно получить гарантии того, что российская техника не будет использоваться в военных целях.
Роскосмос неоднократно критиковал Вашингтон за то, что его глава Дмитрий Рогозин назвал «глупыми» санкциями. В прошлом году Министерство торговли США ввело ограничения на компании, которые, по его мнению, сотрудничают с российскими военными. В список вошли многие космические предприятия, такие как Ракетно-космический центр «Прогресс», который является разработчиком и производителем известного ракетного комплекса «Союз». До прошлого лета США полагались именно на эту технологию для проведения пусков.
«Возможное применение санкций со стороны США в отношении этих российских предприятий ставит под угрозу дальнейшую реализацию программы Международной космической станции», – сказал Рогозин.
В прошлом месяце Москва заявила, что выйдет из проекта МКС в 2025 году, если Вашингтон продолжит вводить санкции против российского космического сектора.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото