Киев теряет возможность поставлять оружие в Китай

Киев теряет возможность поставлять оружие в Китай



4 декабря как сообщается на сайте “Washington Times”, денежные споры Китая и Киева могут угрожать поставке закупленного вооружения. Китай хочет в обход Украины приобрести у России второй десантный корабль на воздушной подушке “Зубр” стоимостью в 14 млн. долларов. Киев должен был передать Народно-освободительной армии Китая в марте этого года десантный корабль, однако через несколько дней после передачи судна Крым вошёл в состав России. Сейчас решается кому достанется 14 млн. долларов.

Договор был подписан между Китаем и Украиной, до того как Россия вмешалась в украинский кризис и согласно договору Пекин должен выплатить Киеву 14 млн. долларов. Россия решительно настаивает, чтобы Китай передал оплату двум крымским судостроительным заводам. После вхождения Крыма в состав России данные две компании перешли под контроль Москвы.

Очевидно, что Китай согласен с точкой зрения России и планирует перечислить оплату крымским заводам за изготовление судна, что вызывает гнев украинского правительства. Данная проблема ставит Китай перед сложным выбором между Россией и Украиной и пока ещё непонятно, что выберет Китай.

Безвыходность ситуации возникает из-за отказа от второй части договора между Киевом и Китаем от 2009 года подписанным Пекином. Согласно соглашению общая стоимость 4 десантных судов на воздушной подушке “Зубр” составляет 315 млн. долларов. Договором определённо: первая партия из 2 кораблей производится на судостроительных заводах Крыма, остальные 2 корабля производится в Китае под руководством украинских специалистов.

В апреле 2013 года Киев передал китайской стороне первый десантный корабль на воздушной подушке “Зубр”. На данный момент интересы Китая столкнулись с интересами соседского государства в Южно-китайском море. “Зубр” имеет важное значение для усиления военной мощи Китая в Южно-китайском море. Представитель Министерства обороны сообщил, НОАК необходимы средства быстрой перевозки солдат и их доставки в прибрежную зону противника, требуется амфибии для осуществления атак и высадки десанта.

Раньше Украина являлась одним из значимых экспортёров вооружения, которое создаётся на основе российских или советских разработок. За более чем 20 лет Украина являлась крупным продавцом вооружений, Китай покупал у Украины высококачественное вооружение российской разработки по более низкой цене, чем у России. Китаю требуются некоторые носители и детали для вооружения, включая авианосцы, ледоколы, истребители Чэнду J-10, тяжёлые бомбардировщики, турбинные двигатели транспортировщиков и прочее, что является российской разработкой, но приобретено у Украины.

Очевидно, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, Китай может утратить возможность закупать через украинский “чёрный ход” вооружение российской разработки.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны