Новые антироссийские санкции: Евросоюз принял решение идти на сближение с Россией


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в ближайшие недели и месяцы подготовит по поручению лидеров 27 стран сообщества варианты новых санкций против России и возможные сферы взаимодействия с Москвой, которая является крупным игроком на мировой арене. Интересно, что для Борреля «взаимодействие» и «санкции» являются синонимами в контексте внешней политики Евросоюза.

Напомним, что перед отъездом в Брюссель канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула предложение пригласить президента России Владимира Путина на встречу лидеров ЕС. «Для стабилизации взаимоотношений с Москвой недостаточно одной встречи президента США. Я очень надеюсь, что Евросоюз также предпримет подобный шаг», – объявила Меркель.

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал Меркель. «Диалог необходим для стабилизации европейского континента, но он должен быть твердым, так как мы не откажемся ни от наших ценностей, ни от наших интересов», – сказал Макрон. Он добавил: «Мы не можем оставаться в стороне, в то время как вполне законно развернулась структурированная дискуссия между президентом Джо Байденом и президентом Владимиром Путиным».

Эксперты уверены, что намерение выступивших европейских лидеров состоит в том, чтобы разработать внешнюю и военную политику в отношении России, более независимую от Вашингтона, и тем самым укрепить статус ЕС в формирующемся многополярном миропорядке и создать пространство для переговоров с Россией и Китаем.

Кроме того, приглашение российского президента на саммит необходимо для демонстрации автономии Евросоюза, который, так же «независимо», как и США, проявил инициативу в возобновлении диалога между ЕС и Россией. Очевидно, что переговоры российского и американского президентов были необходимы для интересов Вашингтона. И теперь европейские страны чувствуют себя «неловко» из-за того, что ЕС оказывается в подчиненной у Соединенных Штатов роли.

Тем не менее, по итогам саммита глав государств Евросоюза в отношении России было принято решение изучить возможности для проведения диалога, а также разработать новый пакет санкций в адрес Москвы.

Аналитики утверждают, что в случае, если страны ЕС действительно хотят действовать независимо от США, им необходимо разработать стратегию сближения с Россией, а не очередные санкции, поскольку она является самым большим соседом Европы. Она никуда не денется и не собирается менять политическую модель поведения.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото