TNI: новая российская боевая машина — будущее войны


«Бумеранг» — лишь одна из массы военных новинок, которые Москва представит на крупнейшей выставке вооружений в Белоруссии. Это многофункциональная колесная бронированная платформа разработки Российской военно-промышленной компании и считается шагом вперед по сравнению с БТР советских времен.

Последняя версия российской колесной платформы ВПК-7829 «Бумеранг» будет представлена на международной выставке вооружений MILEX 2021 в Белоруссии на этой неделе, сообщила государственная оружейная корпорация «Рособоронэкспорт», которая входит в российский военно-технический конгломерат Ростех.

«Бумеранг» — новейшая многофункциональная колесная бронированная платформа разработки Российской военно-промышленной компании (ВПК). Модульная боевая машина пехоты (БМП) и бронетранспортер (БТР) имеет экипаж из трех человек (водитель, наводчик и командир), и может перевозить до восьми пассажиров.

Впервые машина увидела свет на репетициях московского Парада Победы в 2015 году, но была отложена из-за конструкторских проблем, потребовавших доработки основного корпуса, включая боевое отделение, а также улучшенной плавучести. Однако, похоже, что проблемы удалось решить, и «Бумеранг» считается шагом вперед по сравнению с БТР советских времен.

В отличие от старой линейки машин БТР, у которых двигатель располагался в задней части машины, а выход экипажа производился через боковые двери, двигатель нового БТР расположен спереди. Таким образом, он имеет широкий задний люк для облегчения выхода из машины, а также усиленную броню для лучшей защиты экипажа.

«Бумеранг» также имеет дистанционно управляемую башню — такую же, что и на тяжелой БМП Армата T-15, — и оснащен 30-мм основной пушкой и противотанковыми ракетами или более крупной 57-мм автопушкой и средним пулеметом, в зависимости от конфигурации.
Подобно семейству колесных БМП «Страйкер» вооруженных сил США, российская БМП/БТР может выполнять множество функций, включая противовоздушную оборону, мобильную противотанковую артиллерию и даже разведку. В качестве транспортного средства-амфибии «Бумеранг» может преодолевать водные преграды с помощью двух водометов.

«Бумеранг» — лишь одна из массы военных новинок, которые Москва представит на крупнейшей выставке вооружений Белоруссии.

«На выставке вооружений MILEX 2021 российские оборонные предприятия представят более двадцати моделей, которые „Рособоронэкспорт" предложил мировому рынку за последний год. Помимо разведывательно-ударной версии беспилотника „Орион", к ним относится и зенитный ракетный комплекс „Антей-4000", модернизированная 203-мм САУ „Малка", универсальная инженерная бронированная машина, бронетранспортер и боевая машина пехоты на базе платформы „Бумеранг"», — сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Российская военная техника будет представлена на выставке MILEX впервые.

«Благодаря своему уникальному статусу „Рособоронэкспорт" способен синхронизировать поставки вооружения и спецтехники с обучением на промышленных предприятиях и возможностями Минобороны России по оказанию других услуг в этой сфере, оптимизируя при этом различные затраты, в том числе логистические», — заключил Михеев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото