Космические силы США намерены использовать системы направленной энергии для достижения превосходства в космосе


Глава космических сил генерал Д.Рэймонд признался, что его ведомством разрабатывается системы, которые в будущем позволят поддерживать ведущие позиции в космическом пространстве, противодействуя возникающим угрозам.

Как отмечают в ведомстве, развитее систем направленной энергии предназначено для защиты своих спутников находящихся на околоземной низкой орбите. В подтверждение данной теории военные чиновники не упускают удобного случая напоминать об угрозе исходящей от России и Китая, которые «направляют свои технические и экономические мощности для противодействия и уничтожения американских спутников».

Правительство США неоднократно ссылается на разработку противоспутникового оружия Россией и Китаем, для обоснования создания Космического командования и Космических сил. С самого момента формирования этих ведомств, его руководители неоднократно критиковали разработки и испытания данного оружия. Так, генерал космического командования США Д.Дикинсон подверг резкой критике испытания ракет прямого восхождения, проведенные Россией, которые продемонстрировали способность выводить спутники на низкую околоземную орбиту и потенциально создавать опасный космический мусор. Помимо этого для американских военных остается «загадкой» российский спутник, который продемонстрировал возможность поражать объекты, непосредственно находясь в космосе. «Россия превратила космос в арену боевых действий, испытав космическое и наземное оружие, предназначенное для нацеливания и уничтожения спутников. Этот факт несовместим с публичными заявлениями Москвы о том, что Россия стремится предотвратить конфликт в космосе », – сказал генерал Дикинсон после испытания российской противоспутниковой системы в декабре 2020 года.

Однако космические силы, а до них и ВВС, всегда держали в секрете какие образцы противоспутникового оружия разрабатываются в стране, силами ведомств. Самая известная это система радиоэлектронной борьбы, которая может подавлять спутники условного противника.

Деятельность и заявления американских чиновников и военных руководителей идут в разрез с продвигаемыми идеями их правительства, что не позволяет формировать на уровне мировой общественности мнение единого понимания ситуации в правительстве США, а создает разрозненное и противоречивое восприятие. Администрации президента Д.Байдена стоит внимательнее относиться к подбору кадров на руководящие должности, чтобы не ставить крест на своем внешнеполитическом курсе, ведь недальновидность данных «кадров» может спровоцировать негативное отношение к себе не только со стороны противодействующих стран, но и их союзников.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото