TNI: над Балтикой становится тесно от самолетов НАТО и РФ. Из моря делают будущий театр воздушной войны


Этот текст настолько воинствен, что кратко описать его лучше всего словами самого автора: «Поскольку в любом будущем конфликте между Россией и НАТО Балтийское море станет важным воздушным театром военных действий, все страны активно выполняют учебные полеты в его центре». Автор также сообщает о том, как истребители НАТО «защитили» старый континент от группы бомбардировщиков из Ульяновской области.

Нынче в Балтийском море стало тесновато. Его площадь 145 000 квадратных миль, а его воды омывают территории России, Финляндии, Швеции, трех стран Прибалтики, Польши, Германии и Дании. Последние семь государств являются членами НАТО. Из-за этого отношения порой становятся напряженными. А поскольку в любом будущем конфликте между Россией и НАТО именно над Балтийским морем столкнутся воздушные армады обеих сторон, все страны активно задействуют свою авиацию над нейтральной центральной частью Балтики, проверяя время реагирования друг друга.

15 июня пара российских бомбардировщиков в сопровождении истребителей приняла участие в восьмичасовом полете над Балтийским морем. В состав этой группы вошли два бомбардировщика Ту-160, два истребителя Су-27 и два самолета Су-35. Бомбардировщики были из состава 121-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка, поскольку это единственный полк, имеющий в своем составе Ту-160. Он дислоцируется на авиабазе в городе Энгельс в Саратовской области в южной части России недалеко от Каспийского моря. По всей видимости, бомбардировщики перелетели из Энгельса в Санкт-Петербург, а затем начали полет над Балтикой.


С началом полета российской авиационной группы сразу была бъявлена тревога для натовских самолетов, размещенных вдоль южного побережья Балтийского моря. Несколько самолетов из стран НАТО были подняты в воздух для ее сопровождения. Итальянские F-35A, датские F-16 и шведские JAS 39 «Грипен» сменяли друг друга, следуя за российскими машинами на расстоянии. Натовская авиация размещалась в городке Эмари, Эстония.

Российское министерство обороны сделало сообщение для прессы в связи с этим полетом, сообщив, что он длился примерно восемь часов. Министерство подчеркнуло, что Россия проводит свои полеты регулярно и исключительно над нейтральными водами, отметив: «Все полеты самолетов российских Воздушно-космических сил выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Совершенный во вторник полет состоялся спустя неделю после опасного сближения у берегов Эстонии итальянского F-35 и российского Су-30СМ. Российский истребитель сопровождал транспортный самолет Ан-12, который совершил полет в изолированную от остальной части России Калининградскую область и обратно.

Фотографий инцидента с опасным сближением опубликовано не было. Но не исключено, что НАТО в предстоящие недели даст разрешение на публикацию снимков или видео. Организация именно так и поступила после аналогичного перехвата в мае.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото