Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия


В ночь на 17 июня на Керчь обрушился сильнейший ливень, который не прекращался до утра. В результате разгулявшейся стихии, за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков, затоплены машины и дома, грозой и порывистым ветром обесточены трансформаторные подстанции, повреждены линии электропередач, повалены деревья и заборы.

Часть города осталась без электричества и газа. Всего в восточном Крыму обесточено около 100 трансформаторных подстанций. Энергетики полуострова перешли на особый режим работы.

В соседнем Ленинском районе затопило жилые дома в сёлах Приозёрное и Новоотрадное, сотрудники экстренных служб спасают от потопа местных жителей.

Больше всего в Керчи пострадал район первой городской больницы и центр города, из берегов вышла речка Мелек-Чесме и бурные потоки воды устремились в сторону моря, снося на своём пути киоски, мусорные баки и крупногабаритные вещи. Люди перемещаются по улицам вплавь на надувных матрасах и лодках.

Утром 17 июня в Керчь приехал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он проплыл по затопленному городу в резиновой лодке в сторону первой горбольницы, где сложилась наиболее сложная обстановка и уже началась эвакуация пациентов из медицинской организации.

Рядом с лодкой главы Крыма плыли кролем три человека но, как сообщили в республиканском МЧС, сотрудников ведомства среди пловцов не оказалось.

В здании МЧС России по городу Керчи развёрнут оперативный штаб, начата спасательная операция. Пострадавших людей расселяют в отелях, гостиницах и базах отдыха. Им обещают полностью компенсировать ущерб.

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования и призвали горожан не использовать в пищевых целях воду из водопроводной сети.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото