Более 60 политиков и общественных деятелей ФРГ призвали власти Германии к диалогу с Россией

Более 60 политиков и общественных деятелей ФРГ призвали власти Германии к диалогу с Россией



Более 60 европейских политиков и общественных деятелей поставили свои подписи под декларацией под названием «Новая война в Европе? Не от нашего имени!». Авторы документа выступают против вытеснения России из Европы и выступают за новую политику разрядки напряжённости. Свой призыв они направили федеральному правительству Германии, а также членам немецкого парламента и крупнейшим СМИ.

Среди тех, кто подписал документ, более 60 видных политиков и общественных деятелей Германии и других стран ЕС: экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, бывший глава МВД ФРГ Отто Шили, бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, космонавт Зигмунд Йен, нидерландский кинорежиссёр Вим Вендерс, австрийский актёр Клаус Мария Брандауэр. Свой призыв властям Германии они озаглавили «Новая война в Европе? Не от нашего имени!».

«Европа нуждается в новой политике разрядки. Это возможно только на основе одинаковой безопасности для всех на условиях равноправия и взаимного уважения всех партнеров. Мы не должны вытеснять Россию из Европы. Это противоречило бы истории и было бы неблагоразумным и опасным для мира», — цитирует выдержки из документа РИА Новости.

В документе отмечается, что Россия относится к признанным влиятельным державам Европы начиная с Венского конгресса 1814 года. «Все попытки насильственного изменения этого статуса завершились кровопролитным провалом - в последний раз это испытала на себе страдавшая манией величия гитлеровская Германия, начавшая в 1941 году убийственное нашествие с целью порабощения России», - говориться в призыве.

«Американцы, европейцы и русские потеряли основную идею: навсегда искоренить войну из практики своих отношений», - считают авторы. Однако теперь необходимо «прервать зловещую спираль угроз и ответных запугиваний для того, чтобы новая война в Европе не стала неизбежной», - уверены они.

«Никто не хочет войны. Все европейцы, включая Россию, несут совместную ответственность за мир и безопасность», - говорится в документе.

«Кто только создает образы врагов и выдвигает односторонние обвинения, тот обостряет напряженность в период, когда требуются сигналы к разрядке обстановки. Интеграция вместо изоляции — таким должен быть лейтмотив действий немецких политиков», — сказано в заявлении. Также в документе содержится призыв к СМИ — «более убедительно, чем до сих пор, выполнять свою обязанность непредвзятого освещения событий».

«Авторы передовиц и комментаторы демонизируют целые народы, не отдавая должного их истории», - подчёркивают немецкие политики и общественные деятели. «Дело не в Путине. Государственные деятели приходят и уходят. Речь идет о Европе. Нужно снова избавить людей от страха перед войной», — сказано в документе.

Подписанты призывают депутатов немецкого бундестага сознавать серьезность ситуации и внимательно следить за выполнением федеральным правительством своей обязанности по сохранению мира.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны