Крушение украинской мечты

Крушение украинской мечты

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные угрозы своей национальной безопасности, в частности, сокращения подлетного времени американских ракет до нескольких минут. Владимир Путин в рамках подготовки встречи с американским коллегой Джозефом Байденом заранее обозначил некоторые важнейшие «красные линии», дабы не тратить время на пустые разговоры во время саммита. В частности, он указал, что Россия не допустит, чтобы с территории Украины проистекала угроза безопасности нашей страны.

В интервью телеканалу «Россия-1» Владимир Путин коснулся истории создания современной Украины, которая собрана коммунистами из исторически русских земель. «Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав Российского государства, процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году, после Переяславской рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях — а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, — так вот, эти люди считали и назвали себя русскими и православными, это все в документах, все эти документы лежат в архивах», — пояснил российский президент, давая понять, что это искусственное образование создано Москвой в рамках утопического большевистского проекта и продолжает свое существование только с ее согласия. Но в том случае если это квазигосударство превратится в плацдарм для нанесения удара по России, то, ни о каком согласии речи быть не может – его существование будет немедленно завершено.

Напомним, что о возможной ликвидации украинской государственности Киев уже предупреждали и Владимир Путин и Дмитрий Козак, но тогда в качестве причины такого развития событий указывалась новая агрессия против Народных Республик Донбасса, причем эти предупреждения были подкреплены развертыванием российских войск у границ Украины. Намек был понят, и изготовившиеся, было, для атаки на Донбасс киевские формирования вынуждены были «по тихой грусти» вернуться в пункты постоянной дислокации. То есть никаких сомнений в том, что Кремль свое обещание выполнит, у Киева нет.

Новизна в выступлении Путина связана, во-первых, с тем, что он обозначил историческое обоснование исключительных прав Российского государства в отношении Украины. А, во-вторых, он очертил новую «красную линию» — членство «незалежной» в НАТО и использование ее территории для возможного удара по России.

До недавнего времени большинство экспертов полагали, что возможность вступления Украины в блок исключена, по крайней мере, в ближайшем будущем. Однако, судя по заявлению президента России, появилась другая информация, такое развитие событий может стать реальным, а план интеграции Украины в альянс может существовать.

Кстати, нельзя исключать варианта «усеченного членства», о котором в свое время говорил Курт Волкер, предлагавший включить Украину и Грузию в состав блока, не распространяя на них действие пятого пункта устава НАТО, предполагающего коллективную самооборону и защиту каждой из стран-участниц в случае ее конфликта с третьим государством. В принципе, ее могут вообще никуда не принимать, используя ее территорию для решения своих задач в контексте противостояния с Россией. Думаю, что Путин рассматривает и такой вариант, говоря о «красной линии» и давая понять, что Россию беспокоит не только формальное членство, но и реальное положение дел.

Президент вспомнил «Карибский кризис», когда СССР разместил на Кубе ракеты с подлетным временем до американской столицы в 15 минут. «Это для США красная линия или нет?» — поинтересовался Путин, явно обращаясь к американцам. И тут же указал, что в случае размещения американских ракет на Украине их подлетное время сократится до 7-10 минут. «Это для нас красная линия или нет?» — задал президент риторический вопрос.

Впрочем, это не единственный момент, который вызывает у Кремля сомнение в целесообразности дальнейшего существования украинского государства. В частности, Путин прямо сравнил киевский режим с нацистской Германией.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее уже точно совершенно напоминает теорию и практику нацистской Германии…

…Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Им что, будут сейчас, как в нацистской Германии, мерить черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и ненастоящего, так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?» — прокомментировал президент украинский законопроект «о коренных народах».

Из контекста интервью ясно, что Россия не будет мириться с существованием такого режима у своих границ, особенно если учесть, что под его властью находятся миллионы русских людей, ставших в одночасье «некоренными». И уж, конечно, не может быть и речи о «кормлении» Украины. Таким образом Путин не только разбил великую украинскую мечту о членстве в НАТО, но и фактически включил обратный отсчет для киевского режима.

Впрочем, данное выступление адресовано не Киеву, в субъектности которого в Кремле откровенно сомневаются, а Вашингтону. И это не столь любимая американцами игра на повышение ставок накануне переговоров. По сути дела, президент РФ обозначил рамки предстоящего саммита по украинскому вопросу. Байден вынужден их принять, если он хочет, чтобы встреча вообще состоялась. И в Киеве уже начинают догадываться, что торга по Украине не будет, а «украинский кейс» Москвы стал предварительным условием для самой встречи.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото