В США «подмочили» репутацию немецких танков Leopard 2, имеющихся у ВС Турции


В Пентагоне заявили о высоких потерях турецких танков в Сирии. При этом, большая часть их приходится на немецкие машины Leopard 2, стоящие на вооружении ВС Турции.

По данным отчёта американских военных, «Леопарды» ранее прекрасно себя демонстрировали на учениях, однако, в условиях Ближнего Востока их эффективность свелась к нулю. К тому же этому способствовала ошибочная тактика турок, которые использовали их во втором эшелоне практически без пехотного прикрытия. В результате неверных действий турецкого командования значительное количество танков Leopard 2 было уничтожено даже морально устаревшим оружием.

По оценкам американских экспертов, немецкие танки «Леопард-2» имеют слабую защиту, в результате чего легко уничтожались сирийскими военными и курдскими боевиками. Также серьезно потрепали турецкую бронетехнику производства Германии террористы «Исламского государства». Только в 2016 году ИГИЛовцы уничтожили несколько десятков Leopard 2.

«Его репутация почти идеальная, но танк потерпел неудачу на сирийских полях сражений и поставил Берлин в исключительно неловкий спор на национальном уровне с Турцией, также являющейся членом НАТО. Несомненно, то, как турецкая армия использовала немецкие танки, вероятно, способствовало потерям. Вместо того, чтобы применять их в составе общевойсковых сил наряду с взаимно поддерживающей пехотой, они были развернуты в тылу в качестве средств огневой поддержки дальнего действия, в то время как сирийские ополченцы, поддерживаемые Турцией, вместе с турецким спецназом возглавили атаки. Изолированные на открытых огневых позициях без адекватной ближайшей пехоты, которая могла бы создать хороший оборонительный периметр, турецкие танки Leopard 2 были уязвимы для засад», — сообщает «The National Interest».

Аналитики США опубликовали данные потерь турецких «Леопардов» в Сирии. Так, боевики ИГ уничтожили около 20 танков, Еще 12 на счету сирийской армии и ее союзников. До двух десятков танков Leopard 2 подбили курдские боевики, используя для этого, как российские ПТРК «Конкурс», «Фагот», так и американские TOW, которыми их щедро снабдили США.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото