В НАТО военными учениями вблизи российской границы провоцируют Москву на ответную реакцию


Провокационные действия североатлантического альянса в рамках военно-морских учений «Baltops-2021» негативно сказываются на вопросах стратегической стабильности и вынуждают Россию на ответные действия.

В акватории Балтийского моря 6 июня начались юбилейные – пятидесятые по счету – учения НАТО «Baltops-2021». В маневрах под командованием руководства ВМС США в Европе участвуют 16 стран-членов альянса, а также Швеция и Финляндия, не входящие в военно-политический блок. Они продлятся до 18 июня. Всего задействовано 40 кораблей, 60 самолетов и вертолетов и в общей сложности 4 тысячи военнослужащих. В рамках учений будут отрабатываться операции по противолодочной борьбе, противовоздушной обороне, противоминной борьбе, а также будет осуществлена высадка десанта на побережье Литвы. Впервые в план учений включили тактику, методы и процедуры кибервойны, поскольку НАТО продолжает адаптироваться и тренироваться, чтобы обеспечить асимметричное преимущество в эпоху современной войны.
Уже в первые дни учений над Балтийским морем был замечен стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США в сопровождении истребителей из Дании, Нидерландов и Швеции, что является очередным доказательством стремления Вашингтона максимально обострить любые провокации вблизи российской границы.

Подобный инцидент прокомментировали в посольстве России в США.

«Применение Пентагоном в маневрах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, – очередная провокация. Подобное «бряцание оружием» нагнетает напряженность в Европе», – говорится в сообщении, опубликованном российским диппредставительством в социальной сети «Твиттер».

B-52H является частым гостем вблизи западных рубежей России. Бомбардировщики периодически появляются у границ Калининградской и Ленинградской областей, где они проводят неоднократные имитации бомбардировок военно-морских баз Балтийского флота.
Опасность войны, которая также ведется с применением ядерного оружия, в настоящее время считается значительно большей, чем в последние тридцать лет. Основная причина – разрушение Соединенными Штатами устоявшейся системы контроля над вооружениями. По инициативе американской стороны был аннулирован ряд стратегических соглашений: «Договор об ограничении системы противоракетной обороны», «Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности», «Договор по открытому небу».

Поэтому участившиеся военные маневры альянса вызывают закономерную реакцию России, которая последовательно и эффективно укрепляет свои западные рубежи. Россия никому не угрожает, однако военного превосходства в Балтийском море не уступит. Провокационные по сути учения «Baltops-2021» совершенно не отвечают интересам организаторов, участников и налогоплательщиков этих стран-участников.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото