Sunday Times: Малайзийский лайнер разбился по вине Киева

Sunday Times: Малайзийский лайнер разбился по вине Киева


Британское издание Sunday Times утверждает, что за несколько дней до крушения малайзийского лайнера над Донбассом Евроконтроль рекомендовал официальному Киеву закрыть воздушное пространство для пассажирских судов над территорией неподконтрольных регионов. Однако Киев проигнорировал предупреждение.

Как сообщает Sunday Times со ссылкой на собственный источник, еще до гибели малайзийского самолета в Европейской организации по безопасности воздушной навигации считали, что гражданским рейсам летать над территорией Луганской и Донецкой областей опасно. В первую очередь, беспокоило наличие зенитного оружия у ополченцев, которые, к тому же, сумели сбить к тому времени несколько военных самолетов. Кроме того, над конфликтными областями Украины наблюдались перебои со связью, поскольку и военнослужащие, и ополченцы применяли так называемые «глушилки», действие которых сказывалось на качестве связи диспетчеров с пилотами.
Убедить киевские власти закрыть воздушное пространство над Украиной сотрудники Евроконтроля не сумели. Поэтому приняли некую «полумеру»: за неделю до катастрофы пассажирские самолеты пересекали территорию Украины на высоте 32 тысяч футов, а не 26 тысяч. Но это не помогло: малайзийский борт следовал на высоте 33 тысячи футов.
Адвокат Эльмар Гимулла, который представляет интересы родственников четырех погибших пассажиров, считает, что Киев проигнорировал рекомендации Евроконтроля, поскольку не желал признавать, что восточные регионы властями не контролируются.

«КИЕВ ПРЕНЕБРЕГ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА. Это заголовок вчерашней "The Sunday Times". Газета со ссылкой на источники в "Евроконтроле" пишет, что данная организация безуспешно предупреждала Украину о необходимости закрыть воздушное пространство над Донбассом накануне крушения малазийского Боинга. Но Киев отверг все эти предупреждения и призывы. Как считает немецкий адвокат, который сейчас ведет дело против Украины, Киев не хотел терять ежегодную прибыль примерно в 1 млрд. долларов от воздушного транзита. В короткой заметке приводятся высказывания нескольких специалистов в области юриспруденции, воздушной безопасности и родственников погибших в этой катастрофе. И все они единодушно обвиняют Украину в этой трагедии.
Знаете, что мне любопытнее всего? Эту информацию британской газеты вчера распространили различные мировые агентства, само собой, российские СМИ. Но по состоянию на утро понедельника я не нашел практически ни одного упоминания об этом в украинских СМИ. Посчитали эту информацию не достойной внимания? Решили, что британская пресса занимается "путинской пропагандой"? Или же Министерство правды уже активно действует?», - отметил по этому поводу на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны