В 2015 году в белорусской армии существенно возрастет количество боевых подразделений

От компетентного источника в оборонном ведомстве стало известно о требовании начальника Генерального штаба значительно сократить в 2015 году личный состава ВОХРа, а также подразделения обеспечения органов управления всех уровней.

Как предполагается, уменьшение численности военизированной охраны будет достигнуто за счет ликвидации или передачи органам местной власти различных зданий, складов и других ненужных для армии военных объектов, наращивания технических средств охраны, широкого внедрения средств видеонаблюдения, в том числе, с применением малоразмерных БПЛА, и использования, по максимуму, служебных собак.

Что касается сокращения подразделений обеспечения, то здесь предусматривается возложение вопросов организации питания солдат срочной службы на гражданские фирмы. Это позволит не только ликвидировать один из самых «любимых» солдатских нарядов – наряд по столовой, но и высвободить личный состав для боевой подготовки, разнообразить рацион солдата и повысить качество пищи.

Также это снимет с командира множество проблем по созданию и хранению запасов продовольствия, свести до минимума затраты на подвоз материальных средств автомобилями и т.п.

Просчитано, что данный комплекс мер позволит значительно сократить финансовые затраты Вооруженных сил. В то же время, начальником белорусского Генштаба отмечено, что экономия – не самоцель. Главное, появится возможность развернуть до полного штата ряд подразделений из состава ССО и кадра Сухопутных войск.

Напомним, что исходя из опыта конфликта в Украине, главной проблемой неспособности украинских вооруженных сил выполнить свои задачи по предназначению явилась малая численность именно боевых подразделений на фоне несметного количества тыловых, технических и иных подразделений т.н. «обслуги». Также уроком явилось отсутствие опыта у офицеров подразделений кадра ВСУ по управлению войсками в бою, что вылилось в серьезные потери в личном составе и технике.
Автор: Валерий Бережной
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
А что говорит Библия? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана