неправительственные организации – угроза государственности республики


Абхазские НПО сегодня – это абхазско-зарубежные, «не занимающиеся политикой», своего рода совместные предприятия, государство в государстве, которые ведут себя, порой, чрезмерно, недопустимо автономно. В частности, не допускают в свой «элитный», полузакрытый, а то и закрытый круг посторонних граждан Республики, в т.ч. даже из ряда крупных учёных. Трогательно оберегают, ограждают от ненужных глаз непосвящённых скрытую информацию о важных сторонах своей деятельности. При этом, зачастую, имея не совсем скромные возможности как прежде всего в финансовом отношении, так и во многом в производных от него кадровом, идеологическом, пропагандистском отношениях.
О чём это говорит? Одно время специалисты подсчитали, совокупный годовой бюджет весьма разветвленной паутины всех НПО Абхазии успешно конкурировал с государственным, а если точнее, превосходил его. Ситуация с тех пор не сильно изменилась. А если и изменилась, то наиболее вероятно (по многим признакам) в ещё более худшую сторону (не в пользу абхазского государственного бюджета). Ну разве нельзя было хотя бы на самую малость из этих денег открыть для начала пару сайтов, на которых подробно рассказывать, что и как было сделано на тех же раундах женевских переговоров? А также создать профильные сайты в дальнем зарубежье, особенно, во враждебно настроенных к нам странах, в которых буквально хлыщет, обрушиваясь на общества этих стран, лживая информация об Абхазии. И это при том, что в данных странах живут порядочные и хорошо информированные о нашей стране люди, в т.ч. граждане РА (к примеру, в Польше сын великого сына Апсны Ю.Н.Воронова Николай Воронов, его друзья и многие другие), которые способны со знанием дела опрокинуть потоки грязи на государственных языках этих стран…

К тому же, необходим контроль над некоторыми сторонами деятельности этих своего рода абхазско-зарубежных неправительственных (а порой и откровенно антиправительственных), якобы не занимающихся политикой структур. А если точнее, необходимо принятие соответствующего Закона, – как это уже сделано по инициативе В.Путина в РФ – регламентирующего условия деятельности НПО в Абхазии (в частности, прозрачность финансовых поступлений, их происхождении, порядка их расходования и т.д.). Закона, который предусматривал бы ответственность, в том числе уголовную, за продвижение внедряемых из Грузии и поддерживающих нацистский, реваншистский режим Запада анти-абхазских идей и проектов в РА. И опять-таки, как это сделала в дружественной нам России Госдума, которая установила уголовную ответственность в отношении не только граждан РФ, но и иностранцев, отечественных и зарубежных (работающих в РФ) фирм, банков за продвижение в России американских и др. антироссийских санкций.

Тем более, зачастую спонсоры этих самых НПО и те, кто за ними стоит (главным образом Европейский Совет и Совет Европы, дирижируемые из США), одной «пуповиной» связаны с зарубежными боссами, руководителями-менеджерами, инструкторами, советниками-консультантами НПО в Абхазии и, что не менее важно, щедро финансируют последних. А потому в силу вышеназванных обстоятельств ожидать от НПО (кроме подвохов, попыток подкупить-выкупить, размыть, расшатать фундамент абхазской государственности, нивелировать свободу) положительного эффекта не приходится.

И если раньше организации действовали более закамуфлировано, то, сегодня, некоторые из них, чувствуя бесконтрольность со стороны абхазского государства и свою безнаказанность, вконец распоясавшись, стали действовать до циничности открыто и враждебно по отношению к государству.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото