Порошенко порочит имя Гитлера

Порошенко порочит имя Гитлера


Ноябрь 1941 г. Фюрер обращается к нации по случаю очередной годовщины голодомора 1932 г. в Веймарской республике: «Духовные потомки Гинденбурга, фон Папена, фон Шлейхера правят кровавый бал на оккупированной большевиками исконно арийской земле крепости Ниеншанс – так называемом Ленинграде. Они повторяют там преступный эксперимент, лишая мирных людей продуктов питания».

Спросите, что за бред? И будете правы. Конечно подобной ахинеи Гитлер не произносил. Он был чудовищем, но не идиотом.

Какой же диагноз вынести фюрерку, в очередной праздник «Геноцида-33» прилюдно заявившему: «Духовные потомки Сталина, Кагановича, Постышева правят кровавый бал на временно оккупированной территории так называемых ДНР и ЛНР. Они повторяют там преступный эксперимент времен голодомора, лишая мирных людей продуктов питания»?

От Гитлера и Геббельса тут разве что цинизм лжи. Но те не позволяли себе перевирать общеизвестные факты (в данном случае, о блокаде Ленинграда войсками вермахта) – хотя бы ради того, чтобы не давать аудитории повод сомнениям в их – вождей Рейха – адекватности. Поэтому ни Порошенко (за неделю до своей голодоморной речи собственноручно подписавший указ о блокаде Донбасса), ни его благодарная аудитория (рукоплескавшая выступлению), более не заслуживают сравнения с Гитлером и гитлеровцами соответственно.

«Принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых… населением на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в указе, тем самым лишающим население возможности получать зарплаты, пенсии и пособия. Даже если принять ту логику, что зарплаты населению, в подавляющем своем большинстве проголосовавшему за отделение Новороссии от фашиствующей Украины, последняя как бы выплачивать не должна (тем самым фактически признавая независимость ДНР и ЛНР), то пенсии – обязанность государства, которому его бывшие граждане – пусть и «неправильные украинцы» – отдали силы и здоровье. На лишение их средств к существованию мог пойти не просто фашист, но потомственный вор.

И мошенник. Означенный пункт указа – последний, разумеется. Зато в первом, конечно же, предписывается «обеспечить установление порядка предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, предусмотрев, в частности, ее маркировки государственной символикой Украины». Только «обеспечить установление порядка предоставления» (вплоть до столь необходимой голодающим маркировки тризубами) и «обеспечить» – это сродни разнице между «обещать жениться» и «жениться». На самом деле Киев блокирует поставки продуктов питания и лекарств, даже собранные благотворителями. «Украина этой блокадой нас отторгает уже не то что военными действиями нас, но морально, этически, — заключает глава ДНР Александр Захарченко. – Мы просто вынуждены ввести меры и в банковской системе (создан банк ДНР, уже работают 50 его отделений, где начата выплата пенсий, пособий и зарплат бюджетникам за сентябрь, – Д.С.), и в любой сфере жизни, что приведет к самостоятельному полностью государству».

То есть, Киев – пусть столь болезненными для Донбасса мерами – сам и подстёгивает народные республики к неотложному строительству полноценной государственной инфраструктуры, финансовой, налоговой систем...

Благодаря умственным способностям украинской власти указом не только признается независимость народных республик, но опровергается утверждение о «российской агрессии». Вот что подметил Александр Фидель: «Вводя драконовские меры, киевская власть фактически признала, что ни о какой внешней агрессии речь не идёт. Ведь в этом случае государство (если ему дорог его народ), наоборот, стремится всячески улучшить положение своих граждан на оккупированных территориях, ищет возможности выполнить свои социальные обязательства перед ними, при необходимости – прибегая к помощи международных гуманитарных организаций».

И здесь, увы, возникают вопросы уже к Российской Федерации, устами своего президента обещавшей не бросить в беде соотечественников. «Итак, что мы имеем? – резюмирует директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. – Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения: закрыли почту, телеграф, телефон… отключают энергоснабжение, банки, вузы, школы, больницы... То есть не скрывают, что берут измором – в прямом смысле этого слова. Ну, а что Россия-то? Почему от нее не слышно плана действий по поддержке блокируемого Украиной Донбасса? В смысле не только периодическими конвоями гуманитарки, а планомерной деятельностью по ликвидации блокады и спасению тех миллионов людей, которых Москва неоднократно обещала спасти. Я сейчас даже не говорю о значительных финансовых вливаниях в экономику края – ясно, России сейчас не до дополнительных затрат и, пока идет война, говорить о восстановлении экономики не приходится. Но почему в Донецке вместе с украинскими банками закрываются и российские? Где Сбербанк России, где ВТБ? С их помощью старикам, остающимся в блокированном крае, родственники хотя бы могли бы перечислять помощь, хоть как-то поддерживать людей. Для этого ведь не надо значительных затрат, для этого нужна только политическая воля. На кого еще рассчитывать донецким старикам, тем русским людям, которые остались в Донбассе и борются на подступах России?»

На кого рассчитывать, придумали с соседней с ДНР областью Украины. Те, кто на выдумки всегда хитры были в деле банковском.

Рассказывает Егор Москвин: «На днях ко мне приезжали родственники – пенсионеры из Донецка, муж и жена. Приезжали, чтобы переоформить свои пенсии в Киеве. Добирались «на перекладных», через Волноваху (знаменитый поезд «Уголек» (Донецк–Киев) уже не ходит). Отстояли в длинных очередях в столичном Пенсионном фонде, где встретили земляков, прибывших с той же целью: претерпевая унижения «в знак благодарности за многолетний труд», добиться переоформления соцвыплат и пенсий на новые карточки банков, которым хунта позволяет функционировать вблизи зоны боевых действий (но – за пределами ДНР и ЛНР). Точнее, одного банка. Догадались, какого? Правильно, «Привата». То есть, в принципе, можно оформиться и в «Укрсоцбанке», и в некоторых других, чтобы потом ездить из Донецка за своими законными пенсиями в районы, подконтрольные Нацгвардии. Однако это – лишь теоретически. Для многих новых клиентов из Донбасса почему-то в огромном «дефиците» карточки других финучреждений, а вот заключить договор с «Приватом» – всегда, пожалуйста… Властью здесь все хитро продумано до мелочей. Тысячи несчастных пенсионеров, преодолевшие сотни тяжелых километров, ютящиеся в лучшем случае у родственников, а в худшем – на вокзалах, - эти изможденные старики, отстояв многочасовые очереди, конечно, не в силах будут «перебирать» банками, карты которых поступят неизвестно когда. А вот услуги ростовщической мега-конторы, принадлежащей Коломойскому, предлагаются без проволочек».

В этом свете особым смыслом наполняются слова Порошенко, произнесенные за день до подписания своего голодоморно-геноцидного (без кавычек) указа: «У нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну».

Ну, не только так. Блокада ведь происходит на фоне непрекращающегося разрушения инфраструктуры, способной смягчить её последствия: разбомблено 30 мостов, 1000 км автодорог, 58 котельных, 4 585 жилых домов.

Но, еще раз: низвести часть собственного народа (а Порошенко ведь считает новороссов украинцами) до категории «недочеловеков» — даже Гитлеру не могло придти в голову. Для него «Єдина країна» (пусть за счет других стран и народов) была не просто пропагандистским слоганом. Впрочем, фюрера творит народ. Предуготовление подвалов для детей тех кто «ничего не умея делать» умудрялись содержать остальные убыточные области Украины, находят благодарный отклик в сердцах полноценных украинцев.

Вот как прокомментировала мой перепост о гибели «Горловской мадонны» с малышкой одна свидомая особа: «Мамаша наверное ходила на рыферендум? За днр голосовала, за "низависимасть ат хунты". Вот и получила!»

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны