«Турист» задел Францию за больное

После выхода фильма «Турист», повествующего о российских инструкторах в ЦАР, во Франции начался информационный переполох. Высказался даже президент Эммануэль Макрон.

В интервью Le Journal du Dimanche он назвал президента Центральноафриканской Республики «заложником» Москвы. Высказывание Макрона возмутило социолога и главу ФЗНЦ Максима Шугалея. Он уверен – Франция не может признать свой провал в бывших африканских колониях.

Шугалей также напомнил Макрону о том, как западный мир не пожалел ливийского лидера Муаммара Каддафи и президента Чада Идриса Деби. Вся политика Запада – это попытка уничтожить другие страны и пользоваться их ресурсами.

К слову, в «Туристе» показано, как экс-президент Франсуа Бозизе планирует госпереворот, и поддерживает его именно Франция. Фильм основан на реальных событиях, и Пятая республика действительно хочет получить влияние в Африке.

В ход идут и информационные попытки повлиять на ситуацию. Так и появилась рецензия RFI на фильм «Турист». Основная мысль опуса – фильм призван привлечь новых российских рекрутов в ЦАР.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов высмеял рецензию, отметив, что цель фильма – показать реальную ситуацию в ЦАР, и это помощь россиян центральноафриканской армии.

Благодаря российским инструкторам правительственная армия FACA без преувеличений научилась воевать – давать отпор боевикам, освобождать населенные пункты, защищать людей. До этого солдаты были плохо обучены и не имели четко выраженной боевой стратегии, не знали ничего о тактике боя и т.д.

Теперь же это хорошая армия, которая освободила немало территорий ЦАР и практически выгнала боевиков из страны. Малые кучки «Коалиции патриотов за перемены» прячутся в лесах.

Стоит отметить, что противник у FACA был неплохой – боевикам помогали хорошо вооруженные наемники из Чада. Также их поддерживали западные страны, снабжая оружием. Не отказывали в помощи и так называемые миротворцы ООН.

Но теперь центральноафриканская армия может противостоять этому злу, разрушающему страну. Местные жители под защитой своих солдат, а у террористов, будем надеяться, больше нет шансов. И никакие французские издания и даже президент Пятой республики этого не изменят.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин