Москва - город людей, ставших крысами

Москва - город людей, ставших крысами


Почитала тут немного ленту, и в очередной раз подумалось:Москва - город крыс. Я про нас всех, понаехавших. Угумс, все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей - крысы, крысы, сбежавшие со своего родного провинциального корабля.

Нам не захотелось хлебать говно со всеми в 90-е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000-е, и каждый год популяция нашего крысиного народца растет и растет, и каждый год корректируются мотивации, и одно остается неизменным - наша общая трусость перед проблемами на малой Родине.

О да, оправдание мы себе всегда находим, как же - мы ведь лучшие, мы ведь смогли, мы успешнее оставшихся там, в глуши, в разы, мы - покорители Москвы (тоже мне Эверест).

И даже 40-й лебедь в 60-м ряду мнит себя примой, и даже сисадмин вшивой компании - гигантом мысли, что уж говорить о белых воротничках и творческих личностях. А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России, и ходим на Болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому, что так вот прямо горим, что силы нет жить по-другому, нет, просто по-филатовски: "утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Ну. или хамон нарезая, кому как.

И оченно крылья за спиной растут, ведь мы радеем за тех, которые в провинции, которые без нашей заботы пропадут. И потом, мы же лучшие мы же лучше знаем, значит, что там нужно и необходимо, мы же целых 1,5 раза в год ненадолго в куда-нибудь-провинциальное ныряем, чтобы потом фоток понапостить и рассказов про ужас-ужас-ужас.

Ах да, мы все готовы для народа сделать, кроме одного: встать к станку или к плугу, и начать таки производить что-нибудь, что не будет ломаться, и составит конкуренцию заграничному; что будет вкуснее того химического, что везут из зарубежья; что будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи, и накормит страну досыта и без заграничных завозов.

Мы даже налоги платить не горазды, будь наша воля - и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень, и хотим, чтобы все в стране было, а с нас за это ничего не брали, чтобы все как-то само, и без нашего участия. Хотя такого даже в сказках не бывает. И про то, что "заграничное-отличное" строилось веками и на высокие налоги, и за счет разорения метрополий, кстати, мы тоже помнить не хотим.

Нет, вы нам дайте срочно, сейчас, бесплатно, и самое лучшее, а мы еще жалом поводим, и посетуем, что не того цвету, и оттенок нерадостный.

Кстати, и чем меньше человек за свои бабки вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, а не отдельно взятому городу-призраку, тем больше он требует.

Я что - я тоже крыса, просто на Болотные не хожу - с меня революции 91-го хватило. Я уже поняла, какая дура тогда была, и в какую хрень свою страну втравила. Пусть не я главная, но я радовалась, участвовала, ликовала и поддерживала.

Я плачу налоги, и понимаю что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться платить больше. Буду стараться что-то все-таки начать уже делать полезное и нужное, или хотя бы - более полезное и нужное, чем то, что обычно делаю. И потихонечку поступлю в какой-нибудь ВУЗ на управление чем-нибудь, потому что хотя бы азы управления я должна буду знать, когда соберусь в президенты.

И да, я не буду больше крысой. Точнее - я не продолжу свой крысиный бег, и не уеду куда-то там в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно.

Да и неприлично это, я считаю, неправильно, и стыдно для человека, который действительно за страну свою болеет...

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны