Предал "Альфу", предаст и США: Раскрыта история опального генерала


Командующий ССО Украины Григорий Галаган ещё в 2014 году предал своих сослуживцев из симферопольской "Альфы", а затем пытался вернуться на сторону России. На днях он принимал американских спецназовцев на острове Первомайском. Однако не факт, что за "хорошие деньги" Галаган не предаст и их.

Команда проекта Wargonzo в деталях рассказывает историю опального генерала. До воссоединения России с Крымом он служил снайпером в симферопольской "Альфе", был на хорошем счету у профессионалов. На престижных соревнованиях он стабильно занимал высокие места, в профессиональной среде Галагана отлично знают.

В 2014 году крымская "Альфа" в полном составе перешла на сторону России, а Галаган обещал сослуживцам остаться с ними, как только уладит личные дела в Киеве. Но в Крым он так и не вернулся, объявившись в Донбассе. Перебравшись на сторону врага, специализировался на ликвидации добровольцев из Крыма, занимавших высокие посты в ополчении. Среди его целей были и бывшие сослуживцы. Команда Wargоnzo отмечает, что такая информация быстро распространяется в спецназовском мире, потому у "Альфы" теперь с Галаганом личные счёты.

Когда в Донбассе начался период "котлов", а украинские войска были вынуждены спешно ретироваться, Григорий Галаган задумался о переходе на сторону России. Вернее, ДНР. По данным Wargonzo, он несколько месяцев вёл переговоры с донбасскими командирами, но завернул такой ценник, что договориться не получилось.

"Галаган интересовал ДНР скорее как персонаж громкой информационной кампании - украинский снайпер-чемпион осознаёт свои идеологические ошибки, раскаивается и переходит на сторону пророссийского сопротивления. Но, как говорится, не срослось. "Герой" оказался слишком жадным", - пишет Wargonzo.

После этого Григорий Галаган вернулся в Киев. Выполняя одну из операций уже после заключения Минских соглашений, он подорвался на мине, но выжил и добрался до своих. Получив орден из рук Порошенко и звание полковника, при Зеленском Галаган стал генералом и командующим ССО. Теперь на Украине он принимает американских спецназовцев, показывая дружбу вчерашним врагам.

"Правда, на месте спецназовцев из США мы бы не стали очаровываться этой дружбой. Как показывает опыт - при определённом стечении обстоятельств (денежных и фронтовых) экс-альфовец сдаст и начнет стрелять в кого угодно. Даже в недавних друзей и товарищей по оружию", - подытожили в Wargonzo.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото